просмотров 1545

Амиру – мир

Опубликовано: 30 Мая 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Амиру – мир
РСК СКО

Участники благотворительного бала помогли юному жителю Северо-Казахстанской области, страдающему редким заболеванием. Рост 12-летнего Амира составляет всего 105 сантиметров, но врачи говорят, что ему можно помочь.

амир габдуллин.JPG

Сын жителя села Новопокровка Жаната Габдуллина страдает ахондроплазией. Помочь мальчику казахстанские врачи не могут, а вот их коллеги из Харькова заверили, что рост можно увеличить хирургическим путем. Стоит это недешево, поэтому сельчанин обратился за помощью к организаторам благотворительного бала, прошедшего недавно в Петропавловске.

15 мая во время проведения бала Амиру делали очередную операцию, – рассказал Жанат Габдуллин. – До этого он перенес еще несколько хирургических вмешательств. Чтобы достичь желаемого результата, операции нужно продолжать, но каждая из них стоит от двух до пяти тысяч долларов. Во время бала для нас было собрано более 1,5 млн тенге. Благодаря этим средствам мы смогли рассчитаться за уже сделанную операцию и отложить деньги на следующую. Большое спасибо организаторам этого мероприятия!

Организаторами бала выступили ассамблея народа Казахстана СКО и КГУ «Қоғамдық келiсiм». На приглашение откликнулись более 200 предпринимателей и представителей общественных организаций. В ходе благотворительного аукциона было собрано 4,6 млн тенге. Эти деньги были переданы на лечение трех детей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале