просмотров 545

Ассамблея народа Казахстана пришла на помощь пострадавшим от наводнения мактааральцам

Опубликовано: 12 Мая 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Ассамблея народа Казахстана пришла на помощь пострадавшим от наводнения мактааральцам
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Ассамблея народа Казахстана (АНК) пришла на помощь пострадавшим от наводнения мактааральцам.

Это уже вторая партия гуманитарной помощи, отправляемая этнокультурными объединениями под эгидой АНК в зону бедствия.

ERG направляет 5 млн долларов в помощь жителям Туркестанской области
читайте далее
Сегодня мы из города Алматы отправляем автокараван в Мактааральский район Туркестанской области, – сказал, выступая на митинге, заведующий секретариатом АНК Жансеит Туймебаев. – До сегодняшнего дня им была оказана помощь на сумму 23 млн 300 тысяч тенге. Сегодня все этнокультурные объединения, члены ассамблеи, направляют 16 большегрузных автомашин – 180 тонн предметов первой необходимости, строительные материалы, продукты. За эту посильную помощь я хотел бы поблагодарить всех руководителей и членов Ассамблеи народа Казахстана. Работа в этом направлении будет продолжаться. Сегодня выезжает караван из Алматинской области, из города Нур-Султана. Завтра утром в Мактааральском районе наша гуманитарная помощь будет вручена жителям района.

Благотворительная помощь предоставлена узбекским этнокультурным объединением города Алматы, филиалом Республиканского этнокультурного объединения уйгуров Казахстана, алматинским городским уйгурским этнокультурным объединением, алматинским филиалом общества дунган Казахстана, а также турецким этнокультурным объединением «Ахыска» и другими центрами АНК.

Уже сложилась традиция: когда в Казахстане, в нашем доме, где-то случилась беда, мы все идем туда, – подчеркнул председатель республиканского турецкого этнокультурного центра «Ахыска» и депутат маслихата города Алматы Зиядин Хасанов. – Сегодня мы показываем, что любое горе – это наше горе, и не имеет значения, в каком регионе это происходит.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале