просмотров 697

Больницы ВКО принимают помощь от частных благотворительных фондов

Опубликовано: 12 Августа 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Больницы ВКО принимают помощь от частных благотворительных фондов
© Христина ДОРОШЕНКО

Больницы в отдаленных городах и районах Восточно-Казахстанской области получают помощь частных благотворительных фондов в рамках акции НПП «Атамекен» #ВирусДобра.

Средства перечисляли предприниматели и неравнодушные граждане. В результате в региональную палату предпринимателей поступили 33 кислородных концентратора от фонда Aidyn Nury и 29 – от фонда Dauletten. Теперь жизненно необходимые аппараты доставляют в центральные районные, межрайонные, городские и сельские больницы, а также в инфекционную больницу города Семея и университетский госпиталь.

Доставку аппаратов до области бесплатно осуществила курьерская служба Pony Express, прием и передачу аппаратов внутри области взяла на себя палата предпринимателей.

Мы рады участвовать в акции #ВирусДобра, – говорит куратор акции, специалист отдела развития человеческого капитала палаты предпринимателей ВКО Диляра Калиева. – Мы оказываем всю необходимую помощь по доставке концентраторов кислорода в города и районы области. В это непростое время только милосердие и взаимовыручка помогут людям сохранить бодрость духа и веру в лучшее будущее.

Ранее сообщалось, что две районные больницы в Алматинской области получили от меценатов жизнеобеспечивающее оборудование.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале