просмотров 1980

Брод в огне

Опубликовано: 15 Января 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Брод в огне
facebook.com

Четырехлетний талгарец Бахтияр Синдров, лицо которого было изуродовано в результате пожара, в сопровождении матери вылетел в Индию, где его ожидает пластическая операция. Деньги для ребенка, история которого не оставила равнодушным никого, казахстанцы собирали всем миром.  

Когда Бахтияру было всего несколько месяцев от роду, он едва не погиб: колыбелька, в которой он лежал, стояла возле печки и неожиданно загорелась. Ребенка успели спасти, но он получил страшные ожоги головы, шеи и плеч. Мальчик с обезображенным лицом избегал общения со сверстниками, постоянно сидел дома, а на улицу выходил, лишь закрыв  голову платком. История Бахтияра задела казахстанцев за живое, и они активно занялись сбором средств на проведение пластической операции в известной клинике в Дели. В результате необходимые 26 тысяч долларов были собраны в течение нескольких дней.  

– Нет предела нашей благодарности людям, которые нас окружают. Знакомые и незнакомые, все шли навстречу и делали невозможное ради этого пацана! – написала на своей страничке в соцсети волонтер Ольга Рябева. – Мне кажется, весь Казахстан сплотился в одно огромное сердце... Все забыли про национальность, цвет кожи, язык, статус и сотворили чудо.



Читайте также
У семи нянек дитя без почки
Отец обнаружил у сына аномалию, сличив снимок МРТ с фото из Интернета
869 0 0
Ожить – хорошо!
На Алаколе на глазах у всех тонула женщина…
434 0 0
Стильные духом
В Казахстане появился уникальный бренд добра Be_kind
459 0 0