просмотров 3217

Для кого-то уходящий год был трагическим, а кому-то подарил второе рождение

Опубликовано: 29 Декабря 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Для кого-то уходящий год был трагическим, а кому-то подарил второе рождение
ДЧС

Спасатели Восточно-Казахстанской области приходят на помощь не только людям, но и животным.

Так, например, был случай, когда лосенок упал в глубокую яму на окраине Усть-Каменогорска. Узнав об этом, спасатели прибыли на место происшествия и вытащили малыша на поверхность, отмыли и доставили в зоопарк музея-заповедника.

Аналогичный случай произошел и на другом конце города – в яму свалилась собака. Спасатели не поленились приехать и вытащить пса.

Пес Шарик пережил десять отстрелов
читайте далее

А еще лошадь оступилась и свалился в узкую траншею. Причем упала не на ноги, а на спину, поэтому не могла встать. Чтобы спасти животное, спасатели использовали сначала веревку, с помощью которой приподняли лошадь, и она сумела встать, а затем лом, чтобы расширить траншею.

Из горящей квартиры на четвертом этаже пожарные вынесли на руках котика по кличке Шило. Шестикилограммовый увалень был так напуган, что долгое время не хотел покидать руки спасателя.

В селе Асу-Булак Уланского района теленок поднялся на пятый этаж заброшенного здания, а дорогу назад потерял. Через четыре дня так проголодался и измучился от жажды, что вышел на балкон и замычал, то есть позвал на помощь. Сотрудники пожарной части приехали в деревню, нашли дом-ловушку и вывели теленка на свободу.

Свои сюрпризы преподносили и дети. Так, к примеру, десятилетняя девочка в селе Белый Камень Шемонаихинского района, играя в прятки, залезла в барабан стиральной машины. Хорошо, не закрылась там, но вот самостоятельно вылезти из барабана не смогла – застряла. Пришлось вызывать бойцов пожарной части.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале