просмотров 1417

ERG выделяет Костанайской области более 107 млн тенге на борьбу с коронавирусом

Опубликовано: 03 Декабря 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
ERG выделяет Костанайской области более 107 млн тенге на борьбу с коронавирусом
Пресс-служба ERG

Евразийская Группа (ERG) направляет на борьбу с Covid-19 в Костанайской области дополнительные 107,7 млн тенге.

ERG оказывает постоянную поддержку «родным» городам в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Ранее в рамках меморандума социальных проектов с акиматом Костанайской области региону была оказана помощь на сумму 592,3 млн тенге.

Мы оказались в сложной ситуации, но это не время для паники. Сейчас мы должны еще больше сплотиться и проявить ответственность перед собой, своими родными, предприятием, – говорит председатель правления Евразийской Группы Серик Шахажанов. – Компания делает все, чтобы обезопасить своих сотрудников, помочь абсолютно каждому, кто столкнулся с Covid-19, побороть болезнь и максимально восстановиться после нее. Вместе с тем мы должны сохранить обязательства перед своими клиентами и партнерами. Ведь от стабильной работы наших предприятий зависит наше благополучие.

Заместитель акима Костанайской области Ерлан Спанов отметил, что в борьбе с коронавирусом необходимы единство и ответственность.

Благодарим ERG за поддержку и отзывчивость, это огромный вклад компании для Костанайского региона, – сказал он. – Средства пойдут на приобретение самого необходимого в этот период – медикаментов и медоборудования. Уверены, что это поможет многим нуждающимся людям. Совместными усилиями мы преодолеем все препятствия.

Евразийская Группа демонстрирует ответственность бизнеса перед обществом и государством. Весной ERG оказала помощь Павлодарской области, выделив 600 млн тенге на приобретение аппаратов ИВЛ и пульсоксиметров. Более 419 млн тенге было выделено на приобретение медикаментов и медицинских изделий для Актюбинской области. Также на проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий на предприятиях Группы ERG направила порядка 1,9 млрд тенге. Кроме того, в апреле Евразийская Группа выделила 4,5 млрд тенге в республиканский фонд Birgemis, 100 млн тенге было направлено для оказания помощи жителям столицы. Более 14 млн тенге выделено Павлодарскому областному кардиологическому центру. Один из основателей ERG, член совета директоров Алиджан Ибрагимов направил 100 млн тенге личных средств в общественный фонд «Жана Павлодар», такую же сумму он выделил фонду города Алматы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале