просмотров 342

Евразийская Группа направляет 5 млн долларов в помощь жителям Туркестанской области

Опубликовано: 11 Мая 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА, Ирина ГАЛУШКО | Нур-Султан, Туркестанская область
Евразийская Группа направляет 5 млн долларов в помощь жителям Туркестанской области
Пресс-служба ERG

Eurasian Resources Group выделяет 5 млн долларов в помощь пострадавшим от наводнения жителям Мактааральского района Туркестанской области.

ERG как социально ответственная компания всегда старается оказывать помощь при чрезвычайных ситуациях в стране. И на этот раз коллектив и руководство Евразийской Группы не могли остаться в стороне от беды, которая обрушилась на жителей Мактааральского района, – отметил председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич. – Желаем региону скорейшего восстановления, а жителям – терпения.

Eurasian Resources Group на регулярной основе оказывает поддержку регионам Казахстана в рамках меморандумов с акиматами, а также посредством спонсорского и благотворительного участия в проектах. С 2001 по 2019 год объем социальных инвестиций Евразийской Группы в регионах присутствия превысил 272,5 млрд тенге.

Ранее ERG одной из первых выделила 10 млн долларов в республиканский фонд «Бiз бiргемiз» для ликвидации последствий коронавируса, а также 100 млн тенге казахстанской столице для осуществления профилактических мероприятий.

Несмотря на пандемию, практически все предприятия Евразийской Группы работают стабильно, в привычном режиме. Производственные планы выполняются. 

* * *

Более 6 млн кубометров воды откачано из пострадавших от наводнения поселков Туркестанской области. Круглые сутки в затопленных аулах работают более сотни водозаборных насосов.

fb1b0728-7b4e-4161-8479-85ed80c0d931.jpg

Откачка воды ведется совместными усилиями специалистов по ЧС Казахстана и Узбекистана. Уровень воды, поднимавшийся выше двух метров, снизился уже больше чем наполовину. В пяти затопленных поселках работают 63 водозаборных насоса МЧС РК и 58 мотопомп, доставленных из Узбекистана.

По информации начальника областного управления сельского хозяйства Нурбека Бадыракова, на сегодняшний день сформирован список из тысячи с лишним сельчан, чьи посевы оказались в зоне затопления.

В районе повреждены посевы в 11 населенных пунктах, – сообщил он. – В общей сложности пострадали 7 639 гектаров сельхозугодий. По нашим расчетам общая сумма компенсации должна составить 4,1 млрд тенге. По решению комиссии она будет выплачиваться всем товаропроизводителям по каждому виду культур.

От наводнения пострадали посевы хлопчатника, кукурузы, люцерны и фруктовые сады. Определенная компенсация предусмотрена и для сельчан, потерявших скот. В общей сложности погибли 297 животных. Компенсация за потерянный скот и урожай будет перечислена на личные счета жителей пострадавших от наводнения районов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале