просмотров 629

Гуманитарный груз из Жетысуского края доставлен в пострадавшие от наводнения населенные пункты Туркестанской области

Опубликовано: 13 Мая 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ, Оксана МЯГКИХ | Алматинская область, Караганда
Гуманитарный груз из Жетысуского края доставлен в пострадавшие от наводнения населенные пункты Туркестанской области
© Габит ТУРСЫНБАЙ

Из Алматы в Туркестанскую область был отправлен караван со 180 тоннами груза. Часть этой гуманитарной помощи для жителей пострадавшего от наводнения Мактааральского района собрали представители региональной Ассамблеи народа Казахстана.

В благотворительной акции приняли участие члены этнокультурных центров, молодые активисты и несколько меценатов из Илийского и Карасайского районов. Совместными усилиями было собрано 10 тонн различных продуктов питания и бытовых дезинфицирующих средств, а также 25 кубометров строительного леса.

АНК пришла на помощь пострадавшим от наводнения мактааральцам
читайте далее
Это не первая благотворительная акция, в которой мы приняли участие, – говорит заместитель председателя АНК Алматинской области Габит Турсынбай. – Несколькими днями ранее в пострадавшие от наводнения поселки были отправлены 1 200 коробок мыла на общую сумму в 1,2 млн тенге, от таджикского этнокультурного объединения – 100 продовольственных корзин на сумму 650 тысяч тенге, а членами совета матерей и общественного согласия, региональным штабом молодежного движения «Жаңғыру жолы» и специалистами секретариата было собрано 300 тысяч тенге. Кроме того, все сотрудники Дома дружбы – Центра общественного согласия единогласно приняли решение перечислить в благотворительный фонд для пострадавших мактааральцев однодневную заработную плату.

Между тем по инициативе акима Алматинской области был организован сбор гуманитарной помощи, в который внесли свой вклад предприниматели и промышленные предприятия региона. Удалось собрать 260 тонн товаров первой необходимости и столь важные в этот период для мактааральцев строительные материалы. Главное – с гуманитарным караваном из Жетысу прибыли волонтеры, которые будут помогать восстанавливать затопленные населенные пункты.

* * *

Спасатели ДЧС Карагандинской области, отправленные в Туркестанскую область на помощь своим коллегам, работают в круглосуточном режиме.

Карагандинские спасатели заняты устранением ЧП, случившегося в результате прорыва дамбы в Узбекистане. Только за четыре дня работы в селах Фирдоуси и Женис ими было откачано более 110 тысяч кубических метров воды с 15 придомовых территорий. Аварийно-спасательные работы продолжаются.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале