просмотров 410

Исполнилась мечта танцующего в коляске 13-летнего Алексея Журавлева

Опубликовано: 25 Декабря 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Исполнилась мечта танцующего в коляске 13-летнего Алексея Журавлева
altaynews.kz

Обладатель кубка мира по спортивным танцам на колясках Алексей Журавлев накануне Нового года стал еще и обладателем нестандартной коляски, на которой он сможет покорить новые высоты.

Родился Алексей Журавлев с неизлечимым заболеванием, и нарушение в опорно-двигательном аппарате, увы, не позволяет ему ходить. Зато он научился танцевать!

Мальчику, потерявшему руку в мясорубке, нужен бионический протез
читайте далее

В четыре года Алексей стал воспитанником Урджарского детского центра оказания специальных социальных услуг. В 2015 году увлекся танцами на колясках, а уже через два года отлично выступил на Кубке континентов по спортивным танцам на колясках в Санкт-Петербурге, привез оттуда домой свою первую золотую медаль, а также кубок зрительских симпатий.

Чтобы развивать талант и добиваться новых побед, Алексею понадобилась нестандартная коляска, которая соответствовала бы всем его физическим особенностям. О мечте юного чемпиона узнали в местной металлургической компании и решили помочь танцору.

Найти нужную коляску нам удалось лишь в Бельгии, – говорит представитель компании Андрей Лазарев. – Мы сразу оформили заказ, коляску нам доставили к Новому году. Мы надеемся, что она позволит Алексею брать новые вершины в своем творческом восхождении. Кроме того, мы дарим мальчику ноутбук.

Надо сказать, что Алексей Журавлев еще и отлично играет в шахматы, говорит на государственном языке и учится в казахской школе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале