просмотров 712

Из заметенных снегом сел спасатели доставили в больницу трех больных детей

Опубликовано: 28 Января 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Из заметенных снегом сел спасатели доставили в больницу трех больных детей
ДЧС

Из заметенных снегом сел Жуалынского района Жамбылской области спасатели доставили в больницу трех больных детей.

Обстановка на трассах региона остается напряженной. Наиболее сложные погодные условия сейчас в Жуалынском районе. Закрыты автодорога областного значения Бауыржан Момышулы – Кольтоган – Кошкар ата и участок трассы республиканского значения Алматы – Термез – Ташкент, где ограничено движение грузового транспорта. Другие дороги на территории Жамбылской области, включая перевалы Кордай, Куюк, Шакпак и Хантау, для движения пока открыты, но ситуация постоянно меняется.

Два километра несли пациента с инфарктом на руках павлодарские медики
читайте далее

Так, пока шымкентская трасса была закрыта, на выезде из села Айша-биби скопилось 228 машин. Мела метель, видимость была слабой, и многие авто попросту завязли в сугробах. Сотрудникам ДЧС Жамбылской области пришлось работать круглосуточно. На данный момент из 49 застрявших в снежных заносах машин спасены 76 человек, из них шестеро детей. А некоторых ребятишек с высокой температурой спасателям пришлось вывозить из дальних сел. Рассказать, как это было, мы попросили главного спасателя оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области Сергея Ашурова:

Поступил звонок из села Ертай Жуалынского района о том, что маленькому ребенку срочно нужна медицинская помощь. Мы выехали туда на машине «Трэкол», потому что никакая другая там не пройдет. Там вовсю метет пурга, огромные сугробы и очень слабая видимость. Мы забрали ребенка с подозрением на пневмонию и с сопровождающими взрослыми доставили в жуалынскую ЦРБ. Только передали ребенка врачам, как тут же поступил звонок из села Дуйсебай. Там тоже был серьезно болен малыш. Съездили за ним. А сейчас только что привезли в больницу еще одного мальчика – годовалого Кайсара Ергали. В общем, отдыхать некогда. Вчера в поле отыскали и спасли замерзающего тракториста. Его трактор не мог проехать сквозь сугробы.

Сейчас в трех селах района развернуто девять пунктов обогрева. На базе ДЧС Жамбылской области развернут оперативный штаб, открыт телефон «горячей линии» 8 (7262) 51-41-67.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале