просмотров 1699

К борьбе с пандемией в Жамбылской области подключаются российские врачи

Опубликовано: 29 Июля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
К борьбе с пандемией в Жамбылской области подключаются российские врачи
© Юрий КИМ

В Жамбылскую область прибыла группа врачей из Татарстана. Они помогут местным медикам бороться с коронавирусной инфекцией.

В состав бригады российских докторов входят врач-инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, эпидемиолог и специалист амбулаторно-поликлинической службы. Они посетят таразские стационары, поликлиники и центральные районные больницы.

Несмотря на то что в регионе наблюдается тенденция к стабилизации ситуации с заболеваемостью Covid-19 и пневмонией, опыт зарубежных коллег нам очень пригодится, – сказал руководитель областного управления здравоохранения Марат Джуманкулов. – Все они высококвалифицированные специалисты. В Российской Федерации имеется успешный опыт лечения больных коронавирусом. Я думаю, что приезд российских врачей позволит нам улучшить работу в этом направлении.
В Костанайскую область приехала бригада московских медиков
читайте далее
Мы приехали не с целью кого-то чему-то научить, а сравнить опыт в лечении коронавирусной инфекции, модель выхаживания тяжелобольных пациентов, – заметил анестезиолог-реаниматолог Республиканского клинического онкологического диспансера Министерства здравоохранения Республики Татарстан Александр Ванюшин. – Нам нтересно посмотреть, как у вас организован алгоритм оказания медицинской помощи, заодно мы продемонстрируем свои наработки.

По словам руководителя СПК «Тараз» Олжаса Каржауова, с руководством Татарстана имеется договоренность о двустороннем сотрудничестве не только медиков, но и представителей бизнеса.

Пока что из-за пандемии реализовать это соглашение в полной мере не получается, – пояснил Олжас Каржауов. – Но в дальнейшем, когда будет снят карантин и ситуация в мире стабилизируется, мы намерены направить в Татарстан с целью обмена опытом жамбылских предпринимателей, в том числе представителей фармацевтических компаний, владельцев сети аптек.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале