просмотров 759

Как алматинцы «причиняют добро»

Опубликовано: 23 Февраля 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Как алматинцы «причиняют добро»
facebook.com

Отзывчивые алматинцы объединились в команду супергероев и бескорыстно исполняют желания онкобольных детей, помогают продуктовыми наборами многодетным матерям и одиноким пенсионерам.

В период карантина участники социальных проектов «Дарим радость» и «Причинители добра» трудились без выходных. Волонтеры отправлялись в разные районы Алматы, чтобы не просто доставить продуктовые наборы, таблетки и предметы первой необходимости, но и на деле подтвердить справедливость народной мудрости, гласящей, что чужой беды не бывает!

Пандемия коронавируса стала отличным экзаменом на отзывчивость и неравнодушие. К акциям доброты присоединялись даже те, кто раньше никогда не думал о благотворительности.

бабушка 3.jpg Во время карантина с серьезнейшими проблемами столкнулись все мы, но особенно трудно пришлось одиноким пенсионерам и многодетным мамам-одиночкам, чьи мужья просто бросили семьи на произвол судьбы, – рассказывает идейный вдохновитель и организатор социальных проектов Кира Ударцева. – Наших волонтеров встречали со слезами радости на глазах. Бабушки и дедушки, женщины и дети благодарили их, едва справляясь с нахлынувшими эмоциями. Малыши с радостью разбирали сумки и коробки, ища в них сладости и игрушки. Детство должно быть с конфетами, печеньем, сюрпризами, улыбками, счастьем и уверенностью в завтрашнем дне.
Кибергерои благодарят «ЭК» за поддержку
читайте далее

Несмотря на то что сейчас Алматы находится в «зеленой зоне» по коронавирусу, проект «Причинители добра» продолжается и стремительно набирает обороты – армия его участников растет. На днях активистам вручили благодарственные письма от акима южной столицы Бакытжана Сагинтаева.

Нас связывает давняя и теплая дружба с коллективом республиканской газеты «Экспресс К», которую я считаю не информационным партнером, а верным надежным товарищем, – отметила Ударцева. – Я поздравляю журналиста Татьяну Аладьину с полученной от акима грамотой и надеюсь на долгое сотрудничество с вашим изданием. Вскоре наш проект «Дарим радость» вновь будет запущен, и мы вместе с вами будем рассказывать казахстанцам о том, что любой из нас может попробовать себя в роли волшебника, способного творить чудеса.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале