просмотров 2260

Казахстанская эмигрантка в Дубае просит о помощи

Опубликовано: 24 Мая 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Казахстанская эмигрантка в Дубае просит о помощи
msn.com

20 лет она жила в Дубае, словно в арабской сказке: водила роскошный автомобиль, покупала недвижимость и зарабатывала большие деньги. Все изменилось в одночасье.

42-летняя уроженка Казахстана Найля Гуссейнова и ее 10-летняя дочь оказались на улице. Все началось с того, что два года назад женщина потеряла работу в сфере недвижимости, а после и все свои накопления.

Дела шли хорошо, – приводит слова Гуссейновой арабский сайт msn.com. – Все 20 лет, что я тут живу, никогда не брала взаймы и не просила о помощи. Я старательно работала, и бывало, что в месяц мой заработок доходил до 100 тысяч дирхамов (более 10 млн тенге. – Авт.). Но сегодня я в ужасном положении. Я не могу найти работу и была выселена из квартиры, так как была не в состоянии погасить аренду, а мою дочь за неуплату исключили из школы.

Начиная с октября прошлого года Гуссейнова и ее дочь живут у друзей, перебираясь с места на место. По словам бывшей гражданки Казахстана, она исчерпала все возможные варианты:

Я не знаю, куда идти и кого просить о помощи. Я стучалась в двери многих благотворительных организаций, но никто мне так и не ответил. Все, что я просила, – предоставить нам кров до тех пор, пока не найду работу. 2.jpg

Жительница Объединенных Арабских Эмиратов говорит, что она находила несколько низкооплачиваемых по местным меркам вакансий, но, после того как работодатели узнавали о судебных разбирательствах соискательницы, ей неизменно отказывали.

Мне предлагали две тысячи дирхамов (более 200 тысяч тенге. – Авт.) в месяц, чего здесь недостаточно, чтобы прокормить двух человек. Поскольку выбора у меня не было, то я согласилась, – плачет женщина. – Когда же наниматели узнали, что у меня есть долги, то меня выставили за порог.

Героиня материала развелась еще в 2008 году, когда была беременна. Все это время отец ребенка семье не помогал. Пять лет назад от болезней скончались родители Гуссейновой. Пытаясь спасти их, женщина взяла кредит на лечение. Сегодня к нему добавились невыплаченный автокредит, просрочка по квартплате, а также задолженность по кредитной карте. Общая сумма долга составляет 180 тысяч дирхамов (более 18 млн тенге. – Авт.).

Без работы я не могу заплатить по счетам. А на работу меня не берут, так как на меня подали в суд за долги. Что делать? – вопрошает Найля. – Страну я покинуть не могу. Отправить дочь на родину – тоже, потому что о ней некому позаботиться.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале