просмотров 582

Клоун Мурат Мутурганов заявил, что его отец Карим Мутурганов остался без работы

Опубликовано: 14 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Клоун Мурат Мутурганов заявил, что его отец Карим Мутурганов остался без работы
Карим Мутурганов / instagram.com/muturganov_murat

Известный клоун и импресарио Мурат Мутурганов обратился к общественности. Его отец – цирковой артист и народный любимец Карим Мутурганов остался без работы.

Как написал в соцсетях Мурат Мутурганов, его папа, создатель бренда «Мутурганчики», оказался в неприятной ситуации. В прошлом году руководство столичного Дворца школьников пригласило аксакала открыть кружок циркового искусства. Вскоре юные воспитанники знаменитого клоуна уже выезжали на гастроли, но…

По словам Мурата Мутурганова, руководство во Дворце школьников сменилось и, решив, что этот кружок не нужен, сократило зарплату его отцу до 20 тысяч тенге. Тому пришлось увольняться. Теперь Кариму Муратовичу нужно искать зал для аренды, чтобы продолжать занятия. А еще ему придется снимать жилье в столице.

Мы созвонились с заместителем директора Дворца школьников Раушан Ахметовой, чтобы она прокомментировала ситуацию.

Зарплата педагога складывается из стажа, категории и образования, – сказала она. – К тому же у Карима Мутурганова детей было мало. В группе должно быть 10–15 ребят.

– Вся эта ситуация связана с появлением нового руководства?

Абсолютно не связана. Мы всегда рады открывать новые кружки, новые направления. У нас много преподавателей, которые совмещают работу, потому что зарплата действительно невысокая. К тому же педагоги не сидят все время у нас, а приходят два раза в неделю на один час двадцать минут.

Раушан Ахметова заверила, что Дворец школьников готов в любое время возобновить деловые отношения с Каримом Мутургановым.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале