просмотров 2338

Кожа, в которой я живу

Опубликовано: 12 Марта 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Кожа, в которой я живу

Семилетнему талгарцу Коле Классену, получившему страшные ожоги в результате взрыва бытовой печи, на днях сделали операцию в южнокорейской клинике. Первый этап пересадки искусственной кожи прошел успешно.

Напомним, что на судьбу ребенка, который в течение двух лет испытывал страшные боли от стянутой ожогами кожи, чиновники обратили внимание только после вмешательства в ситуацию директора благотворительного фонда «ДОМ» Аружан Саин. Вскоре для мальчика нашлась квота на лечение в Национальном научном центре онкологии и трансплантологии, а через несколько месяцев благодаря неравнодушным казахстанцам были собраны средства на проведение пластической операции в Южной Корее.

Специалисты Сеульского ожогового центра трансплантировали Коле искусственную кожу на шею и лицо и сформировали щеки. Теперь мальчик может внятно разговаривать. Следующий этап операции, включающий пересадку кожи на руки и плечи, пройдет через пару недель.

Между тем мать мальчика, которая два года игнорировала состояние сына и пропивала его пенсию по инвалидности, сначала была отправлена на принудительное лечение от алкоголизма, а вскоре по решению суда лишена родительских прав.


Читайте также
У семи нянек дитя без почки
Отец обнаружил у сына аномалию, сличив снимок МРТ с фото из Интернета
871 0 0
Ожить – хорошо!
На Алаколе на глазах у всех тонула женщина…
437 0 0
Стильные духом
В Казахстане появился уникальный бренд добра Be_kind
462 0 0