просмотров 627

Ливиец Нури Фунас мог оставить в Казахстане не только сердце, но и паспорт

Опубликовано: 03 Августа 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Ливиец Нури Фунас мог оставить в Казахстане не только сердце, но и паспорт
instagram.com

Можно обойти весь мир и потерять паспорт там, где жители Восточно-Казахстанской области обычно теряют голову, на живописном побережье Бухтарминского водохранилища. Именно это и произошло с путешественником из Ливии Нури Фунасом.

По дороге на базу отдыха в районе горы Мохнатки в такси Нури выронил свой паспорт. В социальных сетях тотчас начался переполох. Нашлись желающие помочь иностранному гостю. Но паспорт в салоне машины обнаружил внук водителя, он отдал документ деду, а тот отнес его в полицию. Вскоре паспорт вернулся к законному владельцу.

В СКО резко возросло число желающих получить паспорт
читайте далее

Прогуляться по миру пешком Нури Фунас отправился еще в 1999 году. За это время побывал в 140 странах. Из-за карантина он уже почти полгода живет в Казахстане. Успел за это время побывать на юге республики, посмотрел на Балхаш, теперь гуляет по Восточному Казахстану.

Я уже неплохо ориентируюсь у вас, – говорит с улыбкой Нури. – Приятно удивлен казахским гостеприимством. Все мои путешествия не обходятся без приключений. Не всегда удается заводить друзей, но в Казахстане все люди, как старые добрые друзья.

Из Усть-Каменогорска Нури направился в сторону заповедного озера Маркаколь.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале