просмотров 2012

Мальчику, потерявшему руку в мясорубке, нужен бионический протез

Опубликовано: 18 Декабря 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Мальчику, потерявшему руку в мясорубке, нужен бионический протез
© Денис ОБОЛЕНСКИЙ

Кибермодель Айман Молдабекова призывает казахстанцев поддержать благотворительную акцию «Активируй нового кибергероя» в поддержку шестилетнего Данила Бектасова. В возрасте двух лет мальчик потерял левую кисть. Данил попросил у Деда Мороза принести ему из волшебного леса бионический протез…

Виктория Бектасова до сих пор не может без слез вспоминать тот трагический день, когда ее сын из любопытства засунул руку в электрическую мясорубку. От его пронзительного крика, полного боли, она до сих пор просыпается по ночам. Виктория винит в случившемся только себя.

Дорогие женщины, не повторите роковой ошибки, совершенной мною. Готовка, стирка, глажка, мытье посуды – все бытовые хлопоты должны быть на втором месте. Ставьте во главу угла безопасность детей, – говорит она. – Я помню, как мы везли нашего мальчика в больницу, как он пришел в себя после операции и понял, что ему ампутировали кисть руки. Данилке предоставили косметический протез, состоящий из резиновой части на липучке. Он очень неудобный и абсолютно нефункциональный. Протез жутко выглядит, плохо держится, постоянно падает. В жару рука сильно потеет, в холод – мерзнет. В довершении ко всем проблемам начались боли, поэтому мы приняли решение отказаться от косметического протеза. Мальчик ведет активный образ жизни, и мы хотим, чтобы плечевой пояс и руки развивались у него гармонично и равномерно. 3.jpg
Новые протезы получили полторы тысячи восточноказахстанцев
читайте далее

Бионический протез стоит 1,1 млн тенге. Благотворительная организация Cyberfund запустила акцию «Активируй нового кибергероя» по сбору денег для Данила Бектасова. Проект поддержала первая казахстанская кибермодель Айман Молдабекова – девушка, родившаяся без кисти руки, которая сделала блистательную карьеру в фэшн-индустрии. На днях Айман прибыла в Алматы и вместе с Данилом приняла участие в фотосессии. Снимки получились яркими и позитивными. На каждой фотографии мальчик улыбается, и в глазах его горит огонь надежды. Он верит, что земляки с добрыми сердцами протянут ему руку помощи накануне волшебного зимнего праздника.

На протез уже собрано 800 тысяч тенге, – говорит Айман. – Многие из нас пока не определились с выбором подарков для родственников, друзей и коллег на Новый год. При организации Cyberfund открыт необычный магазин. В нем продаются разноцветные домашние тапочки из шерсти мериноса, сделанные в Непале тибетскими монахами. Средства от их продажи пойдут на приобретение протеза. Также желающие могут сделать денежные пожертвования в фонд, все реквизиты легко найти на сайте благотворительной организации. Присоединяйтесь к нашей акции, без вашей поддержки кибергероя активировать не получится.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале