просмотров 1575

Маленькая певица мечтает о руке

Опубликовано: 11 Сентября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Маленькая певица мечтает о руке
Хадия / © Cyberfund

Семилетняя Хадия Шама обладает потрясающим голосом. Она регулярно участвует в творческих конкурсах и занимает призовые места. Очаровательная девочка хочет научиться играть на гитаре и фортепиано, а для этого ей нужна… рука. Хадия верит, что отзывчивые люди исполнят ее сокровенное желание.

Благотворительная организация Cyberfund дала старт новому проекту «Активируй десятого кибергероя». В этот раз в нашей поддержке нуждается милая, улыбчивая, удивительно жизнерадостная и позитивная девочка. Хадия Шама растет в многодетной семье, у нее есть сестра и два брата, которые просто обожают ее. С трех лет Хадия посещала детский сад, и воспитатели не переставали удивляться ее самостоятельности. Малышка не только сама одевалась, убирала игрушки и складывала вещи в шкафчик, но и помогала друзьям. На всех утренниках девочка блестяще декламировала стихи, пела и танцевала. Уже в четыре года она начала выступать на благотворительных концертах, организованных для сбора средств на лечение тяжелобольным детям. Спустя год Хадия завоевала второе место на республиканском конкурсе «Мы ищем таланты».

Казахстанцы собрали деньги на протез для 11-летнего Ельнура Тажигалиулы всего за три дня
читайте далее
Я люблю делать из бисера бусы и браслеты, рисовать и готовить, леплю пельмени и манты, делаю вкусные салаты, – рассказывает о себе Хадия. – Но из-за отсутствия руки у меня, к сожалению, не все получается. Я не умею заплетать себе косички, как мои подружки. Аллах создал меня особенным ребенком. Мое имя означает – Божий дар. Когда я вырасту, то стану знаменитой певицей и всему миру расскажу о нашем замечательном Казахстане.

Хадия в этом году пошла в первый класс. Ей нравится учиться, она проявляет интерес к математике, чтению и письму. Хадия не по годам развитая и мудрая девочка, она отлично знает, что чудес не бывает и ни один волшебник не сможет сделать так, чтобы у нее появилась вторая рука. Но она верит в человеческую доброту. Хадия мечтает о современном бионическом протезе, который заменил бы ей руку. Девочка не сомневается в том, что неравнодушные люди примут участие в ее судьбе. Стоимость протеза – два миллиона тенге. Отправить пожертвования можно на счет фонда или на карту Каспи Голд 5169 4971 2277 5434 (Гульзат Мурзагулова).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале