просмотров 565

Медицинские организации ВКО возобновили оказание плановой помощи

Опубликовано: 19 Августа 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО, Ирина ГАЛУШКО | Восточно-Казахстанская область, Шымкент
Медицинские организации ВКО возобновили оказание плановой помощи
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Более 50 медицинских организаций Восточно-Казахстанской области начали принимать больных, сообщает местный филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования».

В Нур-Султане число вызовов скорой из-за COVID-19 снизилось более чем в 80 раз
читайте далее
После успешной работы провизорного стационара, – говорит главный врач Восточно-Казахстанского областного реабилитационного центра Тимур Тортаев, –мы открыли плановую госпитализацию для второго и третьего этапа реабилитации больных всех направлений. Люди могут пройти реабилитацию по направлениям своих поликлиник и стационаров.

В Восточном Казахстане развернуты 4 731 инфекционная и провизорная койки, процент занятости коечного фонда для больных Covid-19 составляет 16,5%.

Несмотря на ослабление карантина медики региона призывают жителей области сохранять все меры предосторожности, соблюдать масочный режим, не проводить массовые семейные мероприятия и поддерживать здоровый образ жизни.

* * *

31.jpeg

В Шымкенте водитель-лихач протаранил машину «скорой помощи».

Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь на среду. Экипаж «скорой помощи» возвращался на станцию, когда на главной дороге в микроавтобус врезался автомобиль BMW. От сильного бокового удара реанимобиль опрокинуло на бок. Иномарка же отлетела и врезалась в газопровод.

Прибывшие на место происшествия коллеги пострадавших медиков в экстренном порядке госпитализировали фельдшера, получившего серьезные травмы. Медицинская помощь понадобилась также водителю «скорой» и виновнику ДТП.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале