просмотров 592

Многодетной семье из Молдовы помогли полицейские СКО

Опубликовано: 29 Апреля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Многодетной семье из Молдовы помогли полицейские СКО
Пресс-служба ДП

В Северо-Казахстанской области полицейские помогли многодетной семье из Молдовы, которая из-за карантина оказалась в трудной ситуации.

2.JPG
Сыщики Жетысу помогли семьям, оказавшимся в трудной ситуации
читайте далее

Граждане Молдовы, имеющие разрешение на временное проживание, ехали из Павлодара в Россию, но в связи с объявлением в Казахстане чрезвычайного положения не смогли продолжать свой путь. Семья, в которой семеро взрослых и пятеро детей, застряла в Петропавловске. Когда деньги на жизнь закончились, иностранцы вынуждены были обратиться за помощью к общественникам и к журналистам. На призыв о помощи откликнулись полицейские. Сотрудники управления миграционной службы сначала оказали гостям консультативную помощь, а затем передали средства гигиены и продукты.

У вас в Казахстане добрые, отзывчивые люди, – говорит 38-летний Артур Шербан. – Нам было сложно, ведь оказались в такой непростой ситуации с малолетними детьми на руках. Спасибо большое, что поддержали, предоставили нам крышу над головой, продуктами обеспечили. Мы очень благодарны.

По информации управления миграционной службы, в СКО постоянно проживает свыше 5 500 иностранцев, в основном это граждане Российской Федерации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале