просмотров 1332

Красная кнопка SOS теперь доступна каждому казахстанцу

Опубликовано: 01 Февраля 2021 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Красная кнопка SOS теперь доступна каждому казахстанцу
Пресс-служба ДП

Полиция решила добиться молниеносной реакции на сообщения от граждан. Но орать «Караул!» в XXI веке как-то несолидно.

Ежесуточно операторы центров оперативного управления полиции обрабатывают порядка 10 тысяч сообщений, поступающих на канал 102, пишет в соцсетях министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев. Однако встречаются ситуации, когда информация о происшествии сообщается не в полицию, а выкладывается в социальные сети. Как правило, очевидцы различных происшествий публикуют фото или видео с места на своих страницах или отправляют их на популярные паблики.

Эти происшествия так или иначе попадут в поле зрения специалистов МВД при мониторинге социальных сетей. Однако при этом теряется драгоценное время, которое могло быть использовано сотрудниками полиции для пресечения правонарушения или раскрытия преступления по горячим следам.

Багдат Мусин лично протестировал eGovMobile
читайте далее

Поэтому полиция решила идти в ногу со временем и разработать специальный сервис, который позволил бы полицейским более оперативно реагировать на сообщения граждан. Таким стало мобильное приложение «102» Министерства внутренних дел.

Оно позволяет отправлять короткие сообщения о происходящем, фото и видео с места происшествия, видеозвонки. При этом местоположение позвонившего определяется автоматически, а операторы ЦОУ могут сами видеть происходящее и сразу принимать соответствующие меры.

Через приложение можно также обратиться в службу собственной безопасности МВД в случае столкновения с фактом коррупции или вымогательства со стороны сотрудника полиции.

Полиция просит не стесняться, нажимать большую красную кнопку SOS приложения при всяком криминальном случае.

Скачать приложение «102» можно в Play Market для смартфонов системы Android и в AppStore для смартфонов системы IOS.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале