просмотров 281

Мы, альтруисты, народ плечистый

281просмотров
Опубликовано: 13 Сентября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Мы, альтруисты, народ плечистый

В Казахстане стартовал конкурс для неравнодушных людей, готовых помочь детям и молодежи. Автор лучшей идеи получит грант в размере четырех миллионов тенге. Также специальные призы достанутся двум победителям в номинации «Молодежное социальное предпринимательство».

Организаторами проекта являются фонд «Навстречу переменам» (Reach for Change Kazakhstan) и Британский совет. Заявки конкурсантов рассматривают члены беспристрастного жюри: эксперты в сфере социального предпринимательства, бизнесмены, работники некоммерческого сектора и государственные служащие. Примечательно, что в креслах судей сидят не только взрослые, но и дети, ведь у мальчишек и девчонок тоже есть собственное мнение по поводу актуальности того или иного проекта.

пандусы турганжана.jpg

Заявки принимаются на сайте kazakhstan.reachforchange.org до 15 октября. Имена победителей будут объявлены в декабре. Чемпионы прошлых лет желают своим единомышленникам успеха. К примеру, Турганжан Касымов оснащает многоэтажные дома мобильными складными пандусами, Алия Архарова реализует программу по обучению детей с аутизмом в обычных школах, а Алеся Нугаева ставит во дворах игровые площадки, сконструированные из вторсырья. Вместе они делают мир чище, добрее и лучше.

эко двор 11.jpg это двор.jpg

Читайте также
Забыть все
Больше 11 млн тенге собрали педагоги Павлодарской области для семьи девочки, погибшей в ДТ
239 0 0
Душевно конвертируемая валюта
Инициативу талдыкорганской бизнес-леди Ажар Кыдыралиной, которая год...
570 0 0
Сердечная недостаточность
В Южном Казахстане пятый месяц ищут матерей-кукушек, бросивших новорожденных детей.
787 0 0
Нарисую – буду жить
Алматинская художница Бахыт Бубиканова продает свои картины, чтобы собрать деньги на дорог
692 0 0