просмотров 736

Мы, альтруисты, народ плечистый

Опубликовано: 13 Сентября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Мы, альтруисты, народ плечистый

В Казахстане стартовал конкурс для неравнодушных людей, готовых помочь детям и молодежи. Автор лучшей идеи получит грант в размере четырех миллионов тенге. Также специальные призы достанутся двум победителям в номинации «Молодежное социальное предпринимательство».

Организаторами проекта являются фонд «Навстречу переменам» (Reach for Change Kazakhstan) и Британский совет. Заявки конкурсантов рассматривают члены беспристрастного жюри: эксперты в сфере социального предпринимательства, бизнесмены, работники некоммерческого сектора и государственные служащие. Примечательно, что в креслах судей сидят не только взрослые, но и дети, ведь у мальчишек и девчонок тоже есть собственное мнение по поводу актуальности того или иного проекта.

пандусы турганжана.jpg

Заявки принимаются на сайте kazakhstan.reachforchange.org до 15 октября. Имена победителей будут объявлены в декабре. Чемпионы прошлых лет желают своим единомышленникам успеха. К примеру, Турганжан Касымов оснащает многоэтажные дома мобильными складными пандусами, Алия Архарова реализует программу по обучению детей с аутизмом в обычных школах, а Алеся Нугаева ставит во дворах игровые площадки, сконструированные из вторсырья. Вместе они делают мир чище, добрее и лучше.

эко двор 11.jpg это двор.jpg
Самое читаемое
Приступы бездушья
08 Декабря 2017
Песня про нужность
15 Декабря 2017
Оранжевая «Мега»
27 Ноября 2017

Читайте также
Свет надежды
После того как общественность узнала о судьбе маленького актюбинца Саши...
510 0 0
Спасем маленького Димку
Девятилетний алматинец Дима Вострецов серьезно болен, причем...
194 0 0
Надежда будет жить
Чтобы помочь 19-летней сноубордистке Надежде Сосновой, которая во время...
368 0 0
Герои по соседству
В Караганде супружеская пара спасла троих соседских детей, заблокированных в горящей кварт
351 0 0