просмотров 661

Не только приносить продукты одиноким пенсионерам, но и плакать с ними приходится волонтерам Алтая

Опубликовано: 29 Апреля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Не только приносить продукты одиноким пенсионерам, но и плакать с ними приходится волонтерам Алтая
Дарья Белимова / facebook.com

Дарья Белимова – одна из координаторов волонтерского движения в городе Алтае (Зыряновске). Девушка представляет call-центр и организационный штаб совета молодежи горно-металлургической компании.

Мы по собственной инициативе помогаем ветеранам, многодетным и малообеспеченным семьям, – рассказывает Дарья. – С пожилыми людьми, конечно, не всегда просто, к каждому нужно искать индивидуальный подход, приходится терпеливо отвечать на вопросы, а с некоторыми бабушками и поплакать можно. Особенно жалко одиноких стариков. Чаще всего мы принимаем от них заявки на покупку лекарств или продуктов.
Сыщики Жетысу помогли семьям, оказавшимся в трудной ситуации
читайте далее

В числе тех, кто всегда готов прийти на помощь, Дмитрий Грислит, Александр Тютеньков, Ирина Пиягина, Сергей Савельев, Андрей Губенко, Светлана Шкурина и многие другие ребята. Это крепкий молодежный актив, настоящая команда!

Волонтерское движение в Алтае действует не только во время чрезвычайного положения в связи с коронавирусной инфекцией. Активисты совета молодежи бывают в коррекционных школах-интернатах, помогают в организации новогодних утренников, работают аниматорами на детских праздниках, проводят различные акции к Дню Победы, а помощь ветеранам – одна из главных задач местной молодежи. Так, к примеру, Людмила Петрушенко давно не выходит из дома по состоянию здоровья. Поэтому волонтеры посещают женщину несколько раз в неделю, выносят мусор и доставляют продукты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале