просмотров 1048

Неравнодушные жители Петропавловска создали группу поддержки Ксении Плотниковой

Опубликовано: 29 Августа 2018 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Неравнодушные жители Петропавловска создали группу поддержки Ксении Плотниковой
Ксения Плотникова

Неравнодушные жители Петропавловска создали группу поддержки Ксении Плотниковой, на которую минувшей весной упала уличная декоративная конструкция.

Напомним, ЧП произошло 19 марта в центре Петропавловска: на 22-летнюю Ксению Плотникову упала поваленная штормовым ветром тяжелая декоративная арка. Девушка получила перелом позвоночника, ее пришлось оперировать в Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии.

Недавно девушка получила третью группу инвалидности. Каждые три месяца она должна показываться доктору в Астане. Каждая такая поездка обходится как минимум в 60 тысяч тенге. Живет семья Ксении скромно: ее мама работает техничкой, а отец – грузчиком. Нести такие затраты им очень сложно. В целом из-за случившейся трагедии семья потратила уже около миллиона тенге.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело, но в итоге его закрыли за отсутствием состава преступления.

Судя по всему, в наших бедах виноват исключительно сильный ветер, – горько иронизирует мама пострадавшей Елена Яковлевна. – В деле так и написано, что возможной причиной падения стал ураганный ветер и ненадежное закрепление конструкции. Но кто виноват в том, что их надежно не закрепили? Кажется, этим вопросом никто, кроме нас, не задается…

Ксении Плотниковой было рекомендовано обратиться в суд в гражданском порядке, что она и намерена сделать. Тем временем горожане решили помочь девушке. Они создали группу поддержки Ксении в WhatsApp.

Вступить в нее можно, обратившись по номеру 8 776 976 67 66. Кроме того, по инициативе администраторов группы открыт сбор денег на лечение Ксении. Средства можно перевести на счет в Народном банке Казахстана KZ89601000209760736 на имя Елены Плотниковой (мамы Ксении) или на карту банка 4390 8722 0713 7094.