просмотров 906

Незамеченному герою из Актобе нужна помощь

Опубликовано: 17 Июля 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Незамеченному герою из Актобе нужна помощь
Артем Головня

Артем Головня из Актобе спас из огня человека, но получил страшные ожоги. Сейчас 25-летний парень находится в больнице в тяжелом состоянии.

9 июня в одном из гаражей на улице Тилеу батыра взорвался газовый баллон. Артем Головня и его мать Галина оказались неподалеку. Женщина

попросила сына вызвать пожарных и запретила ему лезть в огонь. Но парень, сделав звонок, бросился прямо в пламя, чтобы спасти пожилого хозяина гаража. В этот момент огонь добрался до канистры с какой-то горючей жидкостью, и произошел новый взрыв…

Артем получил ожоги 60% тела. Сейчас он находится на лечении в БСМП. В больничной палате тихо, только санитарка аккуратно укрывает тонким одеялом перевязанные ноги. Сквозь бинты сочится кровь. Артема навещают только мать и волонтеры, услышавшие об этой истории.

Мы оказываем Артему и моральную поддержку, стараемся созваниваться, – рассказал волонтер Алексей Васин. – Когда его выпишут, организуем машину, перевязки, кормление. Его мама работает уборщицей пять дней в неделю, днем она не может навещать сына. Приходят две мои знакомые, которые помогают Артему поесть, сам он этого делать пока не может.

Лечение Артему предстоит долгое. По прогнозам врачей, в лучшем случае на восстановление уйдет год. Пока что в медикаментах он не нуждается, все предоставляют в больнице. Чуть позже понадобятся витамины, но какие именно, пока неизвестно. Сейчас больной прежде всего нуждается в чистых простынях – белье при его травмах быстро приходит в негодность. Денег в семье нет: кормильцем был сам Артем. Он платил за квартиру и коммунальные услуги, помогал матери. Галина зарабатывает всего 43 тысячи тенге, 40 тысяч теперь уходят на оплату квартиры. На жизнь остаются сущие копейки.

Волонтеры называют Артема героем. Придя в себя на больничной койке, он первым делом спросил: «А как там дедушка?». Парню пока не говорят, что пожилой человек, которого он спасал, скончался...

Все, кто хочет поддержать Артема в непростой ситуации, могут звонить по следующим телефонам:

8-705-918-87-56 (Галина)

8-777-760-52-43 (Алексей, доверенное лицо Галины)

Реквизиты банковского счета:

AO «Kaspi Bank»

БИК: САSPKZKA

Номер карты: 5169 4931 5093 3714

Васин Алексей Леонидович

ИИН: 970611350049

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале