просмотров 574

Одиноким старикам из закрытых на карантин подъездов помогают волонтеры

Опубликовано: 15 Апреля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Одиноким старикам из закрытых на карантин подъездов помогают волонтеры
facebook.com

В Северо-Казахстанской области в волонтерском движении задействовано более 700 человек. Добровольцы занимаются доставкой продуктов питания и лекарств населению, а также помогают в получении госуслуг в режиме онлайн.

В Петропавловске на базе Дома дружбы создан штаб, работают единый call-центр и пункт сбора гуманитарной помощи, – рассказала руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Ирина Тухватулина. – Аналогичная работа ведется и в районах. В штаб вошли представители всех волонтерских клубов, гражданского сектора и просто неравнодушные граждане.
Актюбинские волонтеры на свои деньги купили продукты для семей
читайте далее

В Петропавловске волонтерам разрешено передвижение по городу с указанием маршрута следования по каждой заявке. Все они снабжены специальными бейджами.

Волонтеры обеспечены средствами индивидуальной защиты, – добавила Тухватулина. – Жильцов из карантинных подъездов они обслуживают только в специальной экипировке. Работают волонтеры безвозмездно и добровольно.

Помощь уже получили более полутора тысяч нуждающихся.

Также на базе штаба организовано дежурство из числа сотрудников КГУ «Қоғамдық келісім», отметила руководитель организации Ирина Литт. По ее словам, активно включились в волонтерскую работу и председатели этнокультурных объединений СКО. Они приобрели перчатки, ткань для пошива масок, антисептики и противочумные костюмы.

Продуктовые пакеты на сумму более 700 тысяч тенге розданы одиноким пожилым людям и многодетным семьям. Сбор гуманитарной помощи продолжается.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале