просмотров 1036

Около 300 баллонов кислорода для больниц ежедневно заправляют на Актюбинском заводе ферросплавов

Опубликовано: 24 Июля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Около 300 баллонов кислорода для больниц ежедневно заправляют на Актюбинском заводе ферросплавов
Пресс-служба ERG

Актюбинский завод ферросплавов – филиал АО «ТНК «Казхром», входящего в состав Евразийской Группы (ERG), пришел на помощь медикам Актобе во время пандемии Covid-19. С конца июня заводом в больницы и провизорные центры города поставлено более 5,5 тысячи баллонов с кислородом.

Ежесуточно в лечебные учреждения Актобе поставляется около 300 баллонов, при этом завод использует собственную рабочую силу и транспорт.

Когда к нам обратились за помощью, мы сразу же отреагировали. Сегодня наши сотрудники – слесари кислородного участка – работают в круглосуточном режиме, и ни один не пожаловался, все делают свою работу, потому что знают, что речь идет о спасении человеческих жизней. Когда в других цехах узнали, что идет такая работа, стали отправлять своих ребят в помощь, – рассказывает президент АО «ТНК «Казхром» Арман Есенжулов. – При этом наши люди ведут строгий анализ на содержание и чистоту кислорода ежедневно. Это для нас важно, так как мы понимаем, что наш кислород используется для людей. Поставка осуществляется оперативно по заявкам больниц.

Кислородные баллоны отгружаются в тубдиспансер, железнодорожную больницу, туберкулезный санаторий «Чайка», инфекционную и областную больницы, провизорные центры.

День металлурга работники ERG посвятили борьбе с Covid-19
читайте далее
Огромное спасибо заводу. По первому нашему зову ребята привозят кислородные баллоны. Для нас очень важна эта помощь. Низкий поклон заводчикам. Вы вместе с медиками спасаете жизни людей, – прокомментировала главврач клиники «Дару» Изольда Каландия.

Это не единственное обращение медиков к заводчикам. Работники ремонтно-механического завода по просьбе врачей Актюбинского медицинского центра изготовили 40 комплектов штуцеров для аппаратов Боброва.

В «Казхроме» нас поддержали с самого начала карантина в марте, с тех пор как нас переоборудовали в провизорный стационар, – говорит главврач Актюбинского медцентра Рустем Исаев. – Помогли нашим сотрудникам, поддержали премиями. Сейчас поддерживают с заправкой кислородных баллонов. Когда делали аппараты Боброва, токари завода помогли подобрать и сделать штуцеры для подводки кислорода. Работают круглые сутки, за что им большое спасибо.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале