просмотров 2675

ОО «Спасибо Врачам» оказало медикам помощь на 100 млн тенге

Опубликовано: 15 Декабря 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
ОО «Спасибо Врачам» оказало медикам помощь на 100 млн тенге
© «Спасибо Врачам»

Очаровательные участницы общественного объединения «Спасибо Врачам» продолжают творить добро. На днях они передали УЗИ-системы Научному центру педиатрии и детской хирургии. НИИ онкологии и радиологии достались мониторы ведения пациента ВМ-7.

2020 год объявлен в Казахстане Годом волонтера. И так уж случилось, что именно в этом году весь мир столкнулся с пандемией коронавируса. Коварная болезнь, стремительно распространяющаяся по планете и забирающая сотни тысяч жизней, подтолкнула многих людей заняться волонтерской деятельностью и благотворительностью.

2.jpg
Новые реанимобили закупили для Карагандинской области
читайте далее

Общественное объединение «Спасибо Врачам» появилось как раз в этот непростой период. В организации состоят неравнодушные женщины, настоящие патриотки. Наталья Кусаинова, Татьяна Фостер, Газиза Шабдарбаева, Алия Ахметжанова и Олеся Алибаева узнают, в чем нуждаются медицинские учреждения, и безвозмездно предоставляют необходимое оборудование: кислородные концентраторы, средства защиты для врачей, тонометры, глюкометры и сатураторы. К примеру, в августе благодаря их поддержке реанимационное отделение Городской клинической инфекционной больницы им. Жакеновой полностью переоборудовали новыми мониторами ведения пациента. А на днях специально по запросу Научного центра педиатрии и детской хирургии состоялась церемония передачи диагностической системы HS70A. Медики с благодарностью приняли презент.

Система HS70A – это ультразвуковой аппарат экспертного класса для всех видов исследований. Данная система позволит проводить диагностику головного мозга плода в трех поперечных плоскостях и шести измерениях, да и в целом оптимизирует рабочий процесс по выявлению врожденных пороков. Также ОО «Спасибо Врачам» и фонд «Кус Жолы» вручили мониторы ведения пациента BM-7 Казахскому научно-исследовательскому институту онкологии и радиологии.

Менее чем за полгода активисты оказали помощь на 100 млн тенге. В планах организации – полностью переоборудовать мониторами ведения пациента Институт онкологии Алматы и поддержать другие медицинские учреждения республики.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале