просмотров 474

Оранжевая «Мега»

Опубликовано: 27 Ноября 2017 Автор: Гульсум КУНЕЛЕКОВА | Алматы
Оранжевая «Мега»

Официальное открытие благотворительной акции #OrangeForLife, организованной в поддержку проекта «ООН-Женщины» и всемирной кампании «16 дней без насилия», прошло в эти выходные в ТРЦ Mega Almaty. 

В рамках акции до 10 декабря все женщины могут бесплатно принять участие в творческих мастер-классах от партнеров проекта и получить психологические консультации специалистов Ассоциации психологов Казахстана.

По данным Комитета по статистике РК, 17% казахстанских женщин подвергались физическому насилию, а 21% переживали психологическое насилие.

«Проблема существует, и нужно принять меры, – отмечает представитель структуры «ООН-женщины» в Казахстане Илейн Конкиевич. – Необходимы профилактические работы с мужчинами, мальчиками для того, чтобы улучшить эту ситуацию».

Всемирная кампания «16 дней без насилия» ежегодно проходит под эгидой ООН в период с 25 ноября по 10 декабря. Официальный цвет кампании – оранжевый.

Поэтому в рамках благотворительной акции один из молодых казахстанских брендов одежды подготовил стильные платки оранжевого цвета, украшенные казахским орнаментом и элементами древних мандал. Все средства от его продажи будут перечислены на лечение 16-летней девушки Асель, нуждающейся в операции по восстановлению лица.

Самое читаемое
Приступы бездушья
08 Декабря 2017
Песня про нужность
15 Декабря 2017
Бороться до конца
09 Ноября 2017

Читайте также
Джип и Дейл спешат на помощь
Участники семейского сообщества владельцев джипов заявили о...
992 0 0
Рюкзак под «колпаком»
На днях размеренное течение кликов и лайков в алматинском сегменте «Фейсбука»...
229 0 0
Брод в огне
Четырехлетний талгарец Бахтияр Синдров, лицо которого было...
231 0 0
Заветное желание Дильназ
Диагнозы 9-летней Дильназ занимают целую страницу в медицинской книжке.
318 0 0