просмотров 1657

Папа может все что угодно

Опубликовано: 06 Марта 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Папа может все что угодно
MensXP.com

Житель Северо-Казахстанской области Жаксылык Аскаров один растит троих детей. Эта сельская семья нуждается в поддержке и улучшении жилищных условий.

По словам Жаксылыка, супруга ушла от него в 2013 году, когда их младшему сыну исполнилось всего два годика, – обрела новое счастье и новую семью. О том, что одинокий отец неплохо справляется с воспитанием детей, свидетельствует хотя бы тот факт, что обе дочки – 11-летняя Гульфара и 8-летняя Динара – учатся на одни пятерки. Дети Жаксылыка всегда опрятные, а в их доме в райцентре Булаево царит порядок. Только вот сам дом находится в аварийном состоянии, а самостоятельно улучшить жилищные условия сельчанин не может. На себя он почти ничего не тратит, не пьет, не курит. Трудится грузчиком, хватается за любую работу, лишь бы дети ни в чем не знали нужды. Однако его доходы все равно невелики, а каких-либо государственных пособий он не получает.

Местные власти откликнулись на мои просьбы, к осени обещали выделить две комнаты в общежитии, – говорит Аскаров. – А вот оформление пособий пока под вопросом.

Вся загвоздка в том, что официально отцом-одиночкой Жаксылык не является. Он пытался лишить бывшую супругу родительских прав, но безуспешно. В 2014 году суд не стал рассматривать его заявление, предложив собрать доказательства уклонения женщины от выполнения обязанностей по воспитанию детей. При этом с октября 2015 года она должна платить алименты, однако, по словам Жаксылыка, никогда этого не делала.

Сейчас семья будет рада любой помощи. Неравнодушные люди могут позвонить по телефону 8 705 794 11 07.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале