просмотров 746

«Папа, у меня скоро будет рука!». Казахстанцы активировали шестого кибергероя

Опубликовано: 20 Июля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
«Папа, у меня скоро будет рука!». Казахстанцы активировали шестого кибергероя
© Cyberfund

Родившаяся без левого предплечья Раяна Сайляубек этой осенью пойдет в первый класс. Она мечтала о бионическом протезе, способном заменить ей руку, и отзывчивые казахстанцы исполнили заветное желание девочки.

Благотворительная организация Cyberfund, оказывающая помощь детям, нуждающимся в срочном протезировании, в конце июня дала старт акции «Активируй шестого кибергероя». Очередной героиней уникального социального проекта стала Раяна Сайляубек. История веселой жизнерадостной девочки, обожающей петь, танцевать и рисовать, никого не оставила равнодушным. Люди из разных регионов писали ей слова поддержки и отправляли деньги для приобретения современного протеза. На днях фонд объявил о закрытии сбора средств.

Девочка поблагодарила казахстанцев за бионический протез
читайте далее
Я всегда считал, что мужчина должен сам справляться с любой бедой и не просить о помощи, – говорит отец Раяны Аманжол Койчубаев. – Обратиться к незнакомым людям с просьбой пожертвовать деньги для моей доченьки мне было непросто. Я сильно переживал по поводу того, что меня осудят, обвинят в слабости. Любовь к дочери перевесила мою гордость. У нас с женой четверо детей. Супруга серьезно больна, я работаю один, труда не боюсь. Всегда откладывал хотя бы небольшую сумму на протез для дочки, но из-за карантина все сбережения пришлось потратить. Мне тяжело говорить, не могу подобрать нужных слов, чтобы выразить нашу безграничную благодарность. Раяна бегает по дому и радостно кричит: «Папа, у меня скоро будет рука!» – и глаза мои застилают слезы. Спасибо вам. Пусть Всевышний хранит вас всех! С первой акции нас постоянно поддерживает республиканская газета «Экспресс К». Всего за несколько месяцев мы всем Казахстаном активировали уже шестерых кибергероев, – говорит глава Cyberfund Гульзат Мурзагулова. – В Казахстане сейчас, как и во всем мире, трудные времена, многие из-за пандемии временно лишились работы, но карантин, к счастью, не коснулся наших сердец. Работа над протезом для Раяны кипит, и осенью малышка получит свой долгожданный подарок.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале