просмотров 911

Партийцы помогли врачам собрать детей в школу

Опубликовано: 27 Августа 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодарская область
Партийцы помогли врачам собрать детей в школу
Айгуль Бейсекова (в центре) / © Людмила КАЗАНЦЕВА

Медикам тоже нужна помощь. С такой мыслью члены партии «Ауыл» подошли к проведению ежегодной акции «Дорога в школу» в Экибастузе. В центре внимания оказались врачи городской больницы.

Полтора месяца многодетная мать Айгуль Бейсекова (на фото в центре) не виделась со своей семьей. Но пятеро детей женщины, даже самые младшие, понимали, что разлука вынужденная – мама вместе со своими коллегами спасает человеческие жизни в пик пандемии коронавируса. Но сейчас уровень заболеваемости пошел на спад, и медсестра инфекционного отделения экибастузской горбольницы погрузилась в традиционные хлопоты, готовя детей к новому учебному году. Старшие пойдут в школу, младшие – в детский сад.

2.jpg В этом году 10 медицинских работников, в том числе многодетные мамы, получили денежные сертификаты на покупку школьных принадлежностей и одежды, – говорит депутат городского маслихата от партии «Ауыл» Николай Арсютин. – Мы бесконечно благодарны медицинскому персоналу за труд и профессиональный подвиг, который они совершают ежедневно в условиях пандемии.
Детям медработников в Костанайской области вручили рюкзаки
читайте далее

По словам народного избранника, республиканскую акцию «Дорога в школу» партия «Ауыл» проводит ежегодно, помогая нуждающимся семьям готовить детей к новому учебному году.

Депутаты прилагают все силы для поддержки экибастузской больницы в борьбе с пандемией, и Николай Геннадьевич всегда в числе первых помощников, – отметил главный врач больницы Мухаметкаир Андосов. – Только в этом году он помог нам в приобретении средств индивидуальной защиты, кислородного оборудования, медицинских препаратов. И нам очень приятно, что партия «Ауыл» вновь поддержала семьи медицинских работников, которые сегодня трудятся на передовой.

Грядущей осенью Казахстан ожидает вторую волну пандемии, к которой лечебные организации страны готовятся уже сейчас. У экибастузских медиков есть немного времени, чтобы сделать паузу, отдышаться и набраться сил к возможному удару пандемии коронавируса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале