просмотров 1228

Первый киберпожарный появится в Казахстане

Опубликовано: 13 Января 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Первый киберпожарный появится в Казахстане
Альтаир Зулбухар / © Cyberfund

Пятилетний Альтаир Зулбухар мечтает о руке. Малыш надеялся, что Аяз Ата исполнит его заветное желание под Новый год, но чудо не произошло. 28 января у мальчика день рождения, и всем казахстанцам предоставляется возможность попробовать себя в роли добрых волшебников.

Благотворительная организация Cyberfund, оказывающая помощь детям, нуждающимся в протезировании, дает старт акции «Активируй пятнадцатого кибергероя». На этот раз в нашей поддержке нуждается маленький житель аула Жосалы Кызылординской области Альтаир Зулбухар. Он учится в нулевом классе, добросовестно готовится к школе и занимается таэквондо. На долю ребенка выпало немало тяжелых испытаний, справиться с которыми не в состоянии и взрослый человек. Когда он посещал детский сад, сверстники боялись его, отказывались принимать в игры, даже не хотели с ним разговаривать. Лишь благодаря доброжелательности, отзывчивости и доброте Альтаир сумел найти друзей.

Десятого кибергероя активировал президент
читайте далее

Мальчик обожает лошадей, подолгу наблюдает за ними, трогательно заботится о жеребятах, беседуя с ними. В будущем Альтаир видит себя доблестным пожарным, спасающим жизни не только людей, но и животных.

Во время беременности я регулярно ходила на УЗИ, и никаких патологий у плода врачи не замечали. Но Альтаир появился на свет особенным ребенком, – рассказывает мама Аида Бегалиева. – Мы с мужем и мысли не допускали о том, чтобы отказаться от нашего сыночка, однако я впала в тяжелую депрессию. Казалось, что моя жизнь потеряла смысл. Я жестоко ошибалась. Супруг и его родители окружили меня заботой, вывели из депрессии. Свекор, переживавший за меня и Альтаира, перенес два инсульта. Дома мы называем сына «наше солнце и луна». Он замечательный мальчик, очень жизнерадостный, всем нам поднимает настроение. Надеюсь, казахстанцы не останутся равнодушными и примут участие в судьбе Альтаира.

Говорят, что детские мечты бесценны, но в данном случае у желания ребенка имеется конкретная стоимость – 2 500 000 тенге. Пожертвования можно отправить на карту Kaspi Gold по номеру +7-701-989-87-01 (Гульзат Мурзагулова) или на счет организации Cyberfund.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале