просмотров 1525

Первый киберюрист появится в Казахстане

Опубликовано: 16 Февраля 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Первый киберюрист появится в Казахстане
Нураддин Серикбай / © Cyberfund

Нураддину Серикбаю всего 15 лет, но он мечтает стать многодетным отцом и неподкупным юристом, всегда стоящим на стороне правды. А еще подростку необходим современный бионический протез.

Нураддин Серикбай – старший ребенок в семье. Его родители с нетерпением ждали появления на свет первенца. Беременность протекала без осложнений, и во время УЗИ врачи не обнаружили у плода каких-либо патологий. Однако Нураддин родился без левого предплечья. Отец и мать не допускали даже мысли о том, чтобы отказаться от ребенка. Они благодарят Всевышнего за то, что послал им замечательного сына – доброго, отзывчивого и умного.

Нураддина с рождения воспитывали как самого обычного мальчика, ничем не отличающего от сверстников. Он посещал детский сад, учился в школе. Сейчас парнишка продолжает образование в Кызылординском колледже им. Искакова. С детства привыкший к расспросам по поводу отсутствия руки, Нураддин с малых лет читает энциклопедии об анатомическом строении человека. Из него мог бы получиться хороший врач, но подросток видит себя юристом. Также он проявляет большой интерес к программированию, увлекается футболом и обожает проводить свободное время со своим четвероногим другом – собакой Линдой.

«Во всех заложен ген доброты и милосердия». Кибергерои благодарят «ЭК» за поддержкучитать подробнее

Нураддин хотел бы отправиться в путешествие по Европе, поужинать с президентом Казахстана, побеседовать с легендой мирового футбола Роналдо и актером Томом Холландом. Он любит музыку и интересуется творчеством Райма. У Нураддина много друзей, и все они говорят, что в его груди бьется золотое сердце.

– Я узнал об организации Cyberfund, оказывающей поддержку детям, нуждающимся в протезировании, в прошлом году. Сам осенью написал в фонд обращение, и меня попросили запастись терпением, потому что протез мне требуется очень сложный, – рассказывает Нураддин. – И вот на днях разработчики сообщили о готовности сконструировать и собрать для меня бионический протез с локтевым модулем стоимостью 4,5 млн тенге. Мне так хочется присоединиться к армии кибергероев. Надеюсь, что казахстанцы мне помогут!

Благотворительная организация Cyberfund запускает акцию «Активируй 17-го кибергероя». Перечислить деньги на протез для Нураддина можно на карту Kaspi Gold по номеру +7 701 989 87 01 или на счет фонда.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале