просмотров 566

По страхованию от несчастных случаев шесть казахстанских семей получили страховые выплаты за смерть родных

Опубликовано: 13 Мая 2019 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
По страхованию от несчастных случаев шесть казахстанских семей получили страховые выплаты за смерть родных
iStock

Свыше 7 млн тенге выплатила СК «Евразия» в апреле этого года семьям шестерых застрахованных, погибших в результате несчастных случаев.

Все эти страховые случаи, повлекшие смерть людей, произошли в 2018 году в Казахстане. Среди них трое погибли в ДТП, четвертый утонул, пятый отравился газом, а шестого засыпало грунтом на производстве. СК «Евразия», получив все необходимые документы о наступлении страховых случаев, незамедлительно оплатила шести семьям погибших причитающиеся компенсации. На 1 мая 2019 года компания уже выплатила 17,8 млн тенге по данному виду страхования.

Страхование от несчастных случаев – один из самых традиционных видов личного страхования в мире и наиболее статистически выверенный из всех страхуемых массовых рисков. В первую очередь это касается рисков, ведущих к тяжелым последствиям для жизни и здоровья человека. Для страхователя страхование от несчастных случаев характеризуется наибольшим размером страхового покрытия на случай смерти при наименьшем размере страховых премий.

«На сегодняшний день в основном договоры страхования от несчастных случаев заключаются работодателями в отношении своих сотрудников. Такой договор может быть заключен по отношению ко всему коллективу, группам сотрудников или отдельным топ-менеджерам, – пояснил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – В числе страховых рисков: смерть или инвалидность, ставшие результатом несчастного случая. Возможно, исходя из этих печальных событий, в скором времени этот вид страхования станет одним из самых востребованных». «Думать об этом неприятно, но, как говорится, надо рассчитывать на хорошее, но не забывать готовиться к плохому. В силах страховой компании помочь в такой ситуации финансово, и это немало, – добавил член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев. – Стоит пояснить, что приобретение страхового полиса от несчастного случая не предохранит застрахованного от травмы, однако возместит частично или полностью расходы, связанные с восстановлением здоровья и реабилитацией после травмы».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале