просмотров 1141

Полицейские помогли жительнице Петропавловска разыскать сестру

Опубликовано: 12 Декабря 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Полицейские помогли жительнице Петропавловска разыскать сестру
Пресс-служба ДП

В Петропавловске полицейские помогли женщине разыскать сестру, которую она никогда не видела.

Дело в том, что после развода отец Оксаны не поддерживал связь с прежней семьей. Поэтому его дочери почти ничего не знали друг о друге. Оксане было известно только имя сестры, Марина, и дата ее рождения. Повзрослев, она решила отыскать родного человека. Однако все усилия оказались напрасны: данные телефонного справочника устарели, по указанному в нем адресу Марина больше не проживает.

Из МВД на обращение Оксаны ответили, что в 2002 году ее сестра отказалась от гражданства и уехала в Россию. В 2010 году женщина разместила заявку на сайте телепередачи «Жди меня», но и там ей не смогли помочь. А недавно Оксана обратилась в областное управление миграционной службы. Там горожанке предложили проверить, кто был прописан вместе с ее сестрой по последнему казахстанскому адресу. Таким образом были найдены родственники, через которых удалось связаться и с самой Мариной. Как выяснилось позже, она тоже пыталась отыскать сестру.

Пропавшую женщину отыскали полицейские Туркестанской области
читайте далее
Я очень благодарна сотрудникам миграционной службы, – говорит Оксана. – Они не стали требовать официального обращения. Просто, проанализировав ситуацию, пожертвовали личным временем и помогли от души.

По словам начальника управления Талгата Абилова, помощь в восстановлении родственных связей – одно из направлений деятельности подразделения. Более того, сейчас в области проходит акция, в ходе которой работа по разыскным делам усилена. За два дня установлены 20 разыскиваемых, в числе которых четыре человека, потерявших связь со своими близкими. Всего же с начала года полицейские обрадовали хорошими вестями 39 человек, потерявших родственников.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале