просмотров 453

Полицейские спасли застрявшего судью в СКО

Опубликовано: 18 Декабря 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Полицейские спасли застрявшего судью в СКО
Пресс-служба ДП

Судья Петропавловского городского суда Михаил Гусев попросил руководство департамента полиции Северо-Казахстанской области поощрить инспекторов службы батальона патрульной полиции Армана Оразбая и Дияра Игизбаева.

Судья с пожилым родственником возвращался в Петропавловск из Кокшетау. На пустынном участке трассы автомобиль встал из-за поломки двигателя, салон начал быстро остывать. К счастью, мимо проезжал полицейский патруль.

Полицейские ВКО приходят на помощь попавшим в беду дальнобойщикам
читайте далее
«Я обратил внимание на профессионализм, с которым сотрудники вступили в контакт и определили ситуацию, – написал Михаил Гусев в благодарственном письме на имя начальника ДП СКО Марата Тулебаева. – Инспекторы незамедлительно приняли меры, обеспечили вызов техники для эвакуации. Благодаря их своевременным действиям негативных последствий удалось избежать».

А у автомобиля жителя Петропавловска Вадима Никабадзе на загородной трассе сорвало заднее колесо – машина чудом не перевернулась. Вскоре рядом остановился экипаж БПП. Инспекторы Антон Жежеря и Андрей Шнайдер помогли устранить поломку и поделились с водителем теплыми перчатками.

По словам полицейских, при ухудшении погодных условий зимой на трассах области порой регистрируется по пять-шесть инцидентов в день – от поломок автомобилей до съезда в кювет. Экипажи патрулей, заступая на дежурство, получают установку оказывать помощь всем людям, оказавшимся в трудной ситуации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале