просмотров 2743

Помочь в борьбе с коронавирусом готовы военные медики Тараза

Опубликовано: 24 Декабря 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Помочь в борьбе с коронавирусом готовы военные медики Тараза
© Владимир МАРТЫНЕНКО

В военном госпитале Тараза сформированы врачебно-сестринские бригады, готовые в случае вспышки коронавирусной инфекции оказывать медицинскую помощь не только своим сослуживцам, но и населению.

Медперсонал военного госпиталя уже имеет опыт борьбы с коварным вирусом. В самый разгар пандемии – с марта по июль – его выездные бригады находились в длительной командировке в Алматинской области, где в полевых условиях был развернут модульный передвижной госпиталь на 100 коек. Более 100 жителей южной столицы и Алматинской области получили квалифицированную помощь от военных медиков. И за этот вклад в борьбу с Covid-19 начальник госпиталя Камбар Назаров награжден медалью «Халық алғысы» и специальной медалью, учрежденной министром обороны Казахстана.

2.JPG Персонал военного госпиталя всегда готов в короткие сроки собраться и выдвинуться в любую точку Казахстана для оказания помощи не только военным, но и всем, кто в ней нуждается, – заверяет подполковник медицинской службы Камбар Назаров.
Министр обороны: в казахстанской армии дедовщины нет
читайте далее

Сейчас стационар работает в штатном режиме, осуществляя плановое лечение военнослужащих. Для поправки здоровья сюда прибывают воины из различных воинских частей Регионального командования «Юг». В условиях пандемии в госпитале соблюдаются строгие меры безопасности.

В приемном отделении сформирован фильтр, через который проходят все обращающиеся за медицинской помощью военнослужащие, – поясняет главная медицинская сестра госпиталя сержант 2-го класса Полина Маношкина. – В случае если у пациента проявятся симптомы вирусной инфекции, его дообследуют в изоляторе и при необходимости направят в лечебное учреждение гражданского здравоохранения. Если коронавирус не подтвердится, больной вернется лечиться к нам.

А пока все поступающие на госпитализацию бойцы должны иметь справку о сдаче ПЦР-теста. Анализы военнослужащие сдают бесплатно на базе одной из городских лабораторий, с которой у военного госпиталя заключен договор.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале