просмотров 1225

Поможем Адилету! Акция «Активируй 11 кибергероя» проходит в Казахстане

Опубликовано: 19 Октября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Поможем Адилету! Акция «Активируй 11 кибергероя» проходит в Казахстане
Адилет Курмангалиев / © Cyberfund

Обе руки ампутировали десятилетнему ребенку, получившему сильнейшие электрические ожоги. Он мужественно перенес сложнейшие операции, не бросил спорт и планирует завоевывать золотые медали на международных чемпионатах. Для исполнения заветного желания Адилету необходим бионический многофункциональный протез, и он верит в то, что отзывчивые люди помогут претворить в жизнь его сокровенную мечту.

Адилет Курмангалиев живет в городе Атырау. Он появился на свет с молочным зубом, и все, кто видел малыша, обязательно говорили:

Этот ребенок отмечен Всевышним, ему уготована удивительная судьба!

Отец, мать, сестра и брат очень гордились Адилетиком, и в их семье всегда царили любовь и взаимопонимание. Когда малышу исполнилось полтора года, случилось страшное несчастье – папа умер от болезни. Мать осталась одна с тремя детьми. Все свободное время она уделяла им, развивала их таланты. Адилет в шесть лет пошел в школу, занимался плаванием и рисованием.

123456.jpg

Казалось, самое ужасное семья уже пережила, однако Курмангалиевых ждало очередное испытание. Во время прогулки с друзьями Адилет из любопытства зашел на открытую территорию электроподстанции. Его внимание привлекли яркие разноцветные кабеля и трансформаторы, он прикоснулся к проводу… и сильнейшая боль пронзила тело! Друзья вызвали скорую помощь и мальчика увезли в больницу. Несколько часов врачи боролись за жизнь ребенка. Адилет выжил, но остался без обеих рук.

Казахстанцы активировали десятого кибергероя всего за один день
читайте далее
Мне ампутировали руки, неоднократно делали операции по пересадке кожи. На реабилитацию потребовались годы, я буквально заново учился жить. Мою историю рассказываю не для того, чтобы вызвать к себе жалость – я не считаю себя инвалидом и не сомневаюсь в том, что всего добьюсь в жизни. Просто хочу предупредить других ребят от совершения роковых ошибок. За беспечность иногда приходиться платить непомерно дорогой ценой, – говорит Адилет. – В настоящее время я учусь на втором курсе Прикаспийского высшего колледжа города Атырау, куда поступил на грант. Моя главная цель – быть самостоятельным. Недавно я узнал, что казахстанские инженеры-изобретатели готовы сконструировать специально для меня бионический протез стоимостью 3 200 000 тенге. Собрать такую сумму моя семья не в состоянии, поэтому мы с мамой решили обратиться к неравнодушным людям. Прошу вас, помогите мне сделать первый шаг к победам. 123.jpg Адилет Курмангалиев является членом юношеской сборной команды Казахстана, членом Параолимпийской команды Атырауской области, неоднократным чемпионом среди юниоров республики по плаванию, а в 2019 году он стал призером Параолимпиады по плаванию в Актобе, – рассказывает его тренер Нурлан Жумагалиев. – Парень подает огромные надежды. Его ждет большое спортивное будущее. Недавно он серьезно заболел, врачи советовали ему отказаться от тренировок, но Адилет сказал, что никогда не бросит плавание. У него характер настоящего чемпиона, он боец по жизни. Не сомневаюсь, что Адилет завоюет для Казахстана множество медалей и прославит нашу общую родину! 12345.jpg

Поможем Адилету!

Благотворительная организация Cyberfund дала старт акции «Активируй 11 кибергероя». Деньги на приобретение протеза для Адилета можно отправить на счет фонда или на карту Kaspi Gold – 5169 4971 2277 5434 Gulzat Murzagulova. Давайте поддержим нашего чемпиона!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале