просмотров 1750

Пострадавшей на автомойке павлодарке готовы помочь волонтеры

Опубликовано: 12 Ноября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Пострадавшей на автомойке павлодарке готовы помочь волонтеры
©ЭК/Даурен ХАИРГЕЛЬДИН

Пострадавшей на автомойке павлодарке готовы помочь волонтеры. Об этом на странице Клуба добряков сообщил его руководитель Асхат Кустаулетов. Он лично встретился с Валентиной Найдиной, жизнь которой после трагического случая, похоже, начинает налаживаться.

Трудностей у Валентины было предостаточно и до трагедии. Женщина ухаживала за парализованной бабушкой, в квартире которой жила вместе с сыном. Две дочери Найдиной учатся в сельском районе Павлодарской области и живут со свекровью, которым Валентина, по ее словам, ежемесячно отправляет деньги. Но, после того как на автомойке женщину придавил автомобиль, которым управлял ее коллега, врачам пришлось ампутировать одну ногу выше колена. Жизнеспособность второй конечности все еще под вопросом.

Я знаю, как тяжело приходится Валентине, к которой сегодня пришел, и хочу сразу сказать, что вне зависимости от того, как закончится расследование этого дела, мы обязательно поможем всем, чем потребуется, – сказал во время прямой трансляции в социальной сети Асхат Кустаулетов.
Пострадавшей на автомойке павлодарке ампутировали ногу
читайте далее

Руководитель волонтерской организации связался по телефону с директором автомойки, на которой произошел несчастный случай, Русланом Бейсембаевым. Тот пообещал обеспечить пострадавшую работницу медикаментами, а также купить протез ноги, о какой бы сумме ни шла речь.

Помимо трудов на автомойке Валентина подрабатывала уборщицей в магазине. Но полученная травма не позволяет ей вернуться к этим обязанностям.

Вне зависимости, кто прав и виноват в этой истории, даже если руководство автомойки откажется от помощи, мы сами купим вам современный протез, который невозможно будет внешне отличить от настоящей ноги, – пообещал Кустаулетов.

После публикации на страницах «ЭК» истории Валентины Найдиной сотни павлодарцев вызвались помочь женщине финансово, обратившись к волонтерам с просьбой организовать сбор денег. Глава Клуба добряков отметил, что все желающие могут лично помочь Валентине, отправив перевод на банковскую карту, номер которой указан ниже. При этом общественники призвали остерегаться мошенников, которые, прикрываясь благими намерениями, могут попытаться использовать ситуацию в своих целях, объявив дополнительный сбор для пострадавшей.

Номер карты Kaspi: 4400 4301 9520 2350

Светлана Найдина (мама Валентины).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале