просмотров 668

Предприниматели СКО готовы бесплатно бороться с коронавирусом

Опубликовано: 03 Апреля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Предприниматели СКО готовы бесплатно бороться с коронавирусом
© Александр МОРОЗОВ

В это сложное время представители малого бизнеса не только просят о помощи, но и сами готовы ее оказать. Индивидуальный предприниматель из Кызылжарского района Северо-Казахстанской области Александр Морозов хочет внести свою лепту в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Его предприятие оказывает услуги по профессиональной химической чистке мягкой мебели, ковров и текстильных покрытий. До режима ЧС все эти услуги были весьма востребованы, но сейчас ситуация изменилась. И тем не менее Александр готов включиться в борьбу с опасной инфекцией со своим «оружием» – распылителями, мощности которых хватает на обработку 400–500 квадратных метров.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее
Я видел, как представители специальных служб ведут обработку, используя маленькие баллончики, – говорит Александр Морозов. – Понимаю, что никто к подобному не был готов, так что оборудование соответствующее. Я бы мог помочь в этом деле. Пусть только выдадут сам дезинфицирующий раствор для обработки.

По словам Александра, если к тому же выдадут дополнительно респиратор и защитный костюм, то он готов подключить к работе еще одного своего сотрудника. Такие же услуги на безвозмездной основе предложил и другой индивидуальный предприниматель из этого района – Думан Исин.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале