просмотров 758

Родственники пострадавших от взрыва в кафе в Петропавловске просят помощи

Опубликовано: 23 Февраля 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Родственники пострадавших от взрыва в кафе в Петропавловске просят помощи
ДЧС

В Петропавловске родственники парня, получившего тяжелые травмы в результате взрыва газового баллона в кафе в здании бывшего общежития, просят земляков о помощи. Соответствующее обращение появилось в социальных сетях.

В сообщении говорится, что после взрыва Николая извлекли из-под завалов в помещении парикмахерской. Он получил множественные травмы и сейчас находится в реанимации.

спасени спасенных Николай.jpg «Очень нужна помощь его маме в приобретении специального питания для Николая «Нутрикомп», – говорится в обращении. – Номер телефона мамы: 8 707 841 96 56, Каспи Голд – 4400 4301 5620 8404, Анна Федорова».

Кроме того, в СМИ обратилась мама 10-летнего мальчика, который получил сильные ушибы и сейчас проходит лечение в детской областной больнице. Ребенка скоро выпишут, но перед ним и его мамой встает жилищный вопрос. Сейчас они, как и все погорельцы, могут проживать в университетском общежитии. Но что делать дальше, мать-одиночка со скромным доходом пока не знает. Дело в том, что она арендовала комнату в этом общежитии за 30 тысяч тенге. Найти угол за такие деньги в Петропавловске сейчас невозможно, но женщина все же надеется, что земляки подскажут приемлемые варианты.

Почему кафе в Петропавловске, где взорвался газовый баллон, раньше не проверяличитать подробнее

Погорельцам, многие из которых после взрыва выбегали на улицу в домашней одежде и даже босиком, сейчас нужно все – от теплой одежды и обуви до продуктов и средств гигиены. Финансовую помощь от властей в размере 100 МРП смогут получить только собственники жилья. Как пояснили в акимате Петропавловска, для этого нужно обратиться в отдел занятости и социальных программ (адрес: ул. Театральная, 36, кабинет 4, тел.: 40-05-93, 40-05-88), предоставить удостоверение личности, справку от ДЧС о пожаре, сведения о зарегистрированном праве на имущество.

Новые квартиры пострадавшим никто не предоставит. Но они могут встать в общую очередь на получение жилья. Общежитие планируют восстановить, подрядные организации уже приступили к ремонту отопительного элеваторного узла для подачи в дом тепла. Параллельно ведутся работы по установке окон и дверей и восстановлению внутренних электросетей.

Тем временем полицейские сообщили, что личности погибших в пожаре установлены. Это 24-летний арендатор кафе «Каражорга», а также 21-летняя работница этого заведения. Еще одна сотрудница находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, она подключена к аппарату ИВЛ.

Всего на момент взрыва в кафе, помимо арендатора и трех работников, находились четыре посетителя. В соседнем помещении – парикмахерской «Версаль» – было четыре человека. В больницах сейчас получают помощь семь горожан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале