просмотров 2160

Рюкзак под «колпаком»

Опубликовано: 16 Января 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Рюкзак под «колпаком»
pinterest.com

На днях размеренное течение кликов и лайков в алматинском сегменте «Фейсбука» было взорвано отчаянным сигналом тревоги.

«Максимальный репост, пожалуйста!!! Алматы!!! – обратилась к интернет-сообществу Алма. – Только что забыли большой серый рюкзак в такси. Муж с сыном собрались ехать в больницу на операцию! В рюкзаке вещи для госпитализации и пластина для операции головы сыну! Очень нужно вернуть пластину!».

К сожалению, и водитель забыл о рюкзаке пассажиров в своем авто. К его поиску подключились сотрудники Процессингового центра управления административной полиции. В течение кратчайшего времени была установлена автомашина, на которой ехали пассажиры. Тут же полицейские связались с водителем. Он был уже далеко, в Жамбылском районе Алматинской области, но тем не менее тут же развернулся и поехал обратно в город.

– Решающую роль в положительном разрешении данной ситуации сыграла эффективность автоматизированной информационной системы «Безопасность дорожного движения», которая на сегодняшний день включает в себя 104 поста и свыше 600 камер, – прокомментировала ситуацию официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек. – С помощью этой технической «махины» практически поминутно был восстановлен маршрут передвижения данного транспортного средства.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале