просмотров 547

С начала года свыше 10 тысяч клиентов «Евразии» получили страховые выплаты по «автогражданке»

Опубликовано: 01 Октября 2019 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
С начала года свыше 10 тысяч клиентов «Евразии» получили страховые выплаты по «автогражданке»
pixabay.com

С 1 января и по 1 сентября 2019 года АО «СК «Евразия» уже выплатило свыше 4 млрд тенге по ОГПО ВТС (обязательная гражданско-правовая ответственность владельцев транспортных средств), тем самым установив наивысшую пока планку по страховым выплатам по данному виду страхования за все время его существования в Казахстане.

За январь-август компанией осуществлены страховые выплаты свыше 10 тысячам клиентов, которые имели полис ОГПО ВТС. При этом страховые выплаты свыше 1 млн тенге получили около 800 клиентов.

По последним данным Нацбанка РК, которые опубликованы 19 сентября, лидерами по страховым выплатам на сегодня являются три казахстанские страховые компании: «Евразия», «Халык» и «Коммеск-Өмiр» – их выплаты составили свыше 45% от совокупного объема выплат всех страховщиков.

«Как мы не раз уже заявляли, в конце года СК «Евразия» достигнет рекордного для страхового рынка показателя объема осуществленных выплат по ОГПО ВТС, – уверен исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – Забегая вперед, на 2020 год: мы планируем также активно работать в этом направлении, учитывая, что онлайн-страхование, надеемся, уже будет работать без перебоев. Соответственно, увеличится количество клиентов, а значит – и страховые выплаты.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале