просмотров 677

С начала пандемии медицинские работники получили более 25 млн тенге по страховке

Опубликовано: 24 Августа 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
С начала пандемии медицинские работники получили более 25 млн тенге по страховке

В преддверии новой волны коронавируса в Казахстане, которая, по словам министра здравоохранения Алексея Цоя, ожидается в октябре и может осложниться сезонной заболеваемостью ОРВИ и гриппом, более 50 врачей и медработников, застраховавших свое здоровье, получили выплаты от АО «СК «Евразия» на сумму 25,5 млн тенге.

Согласно данным вице-министра здравоохранения Ажар Гиният, всего коронавирусной инфекцией заразились 8 518 медицинских работников. Однако заявки на получение выплаты в качестве государственной поддержки, которая полагается медикам, задействованным в борьбе с КВИ, одобрили только 123 человекам.

Все мы помним очень тяжелый для каждого казахстанца период распространения коронавирусной инфекции в июне-июле текущего года, когда в медучреждения поступали сотни людей с коронавирусом, тем самым подвергая опасности медицинских работников, – говорит исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов. – Наблюдая тенденцию к стабилизации ситуации с COVID-19, очень хочется верить, что каждый приложит максимум усилий для недопущения подобной ситуации в будущем.

Напомним, АО «Страховая компания «Евразия» в начале февраля текущего года первым среди всех страховых компаний разработало для граждан Казахстана специальную программу страхования, согласно которой каждый желающий мог застраховаться от надвигающейся волны заражений. Также дочерняя компания по страхованию жизни «Евразия» предложила гражданам программы, которые предусматривают выплаты крупных сумм наследникам в случае смерти застрахованного в результате заболевания COVID-19. Эти программы распространяются в том числе и на людей, работающих в медицинской сфере, которые находятся в группе повышенного риска.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале