просмотров 753

С работой к ближнему

Опубликовано: 17 Октября 2017 Автор: Елена ПАНИКАРОВСКАЯ | Павлодарская область
С работой к ближнему
Пресс-служба ERG

Более 1 300 своих бывших работников в нынешнем году поздравило в рамках республиканского месячника «Қамқорлық» АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), входящее в состав Евразийской Группы (ERG).

– Наша компания всегда помнит и заботится о своих работниках, ушедших на заслуженный отдых. Задолго до инициированного государством месячника «Қамқорлық» мы проводили большую работу с ветеранами, – говорит вице-президент по управлению человеческими ресурсами и социальным вопросам АО «ЕЭК» Татьяна Носачева. – Наши работники постоянно проведывают ветеранов, помогают по хозяйству, поздравляют с каждым праздником. То, что мы делаем во время месячника, – лишь малая часть работы, проводимой нами в течение года.


DSC_0932.JPG

В начале осени 200 пенсионеров отдохнули на базе отдыха «Жасыбай» в Баянауле, а 70 ветеранам из числа совета ветеранов Аксу, Экибастуза и Павлодара вручены бесплатные путевки в профилакторий предприятия. Пенсионеры, проживающие в домах с печным отоплением, безвозмездно получат по восемь тонн угля.

IMG_0102.JPG

В свою очередь сами пенсионеры также не сидят на месте. Они частые гости в подшефном детском доме «Умит». Совместно с ребятами бабушки и дедушки ежегодно устраивают субботники, высаживают деревья. А в праздники с профсоюзным комитетом разреза «Восточный» устраивают для детей, оставшихся без попечения родителей, чаепития.

Также в рамках месячника «Қамқорлық» Евроазиатская энергетическая корпорация выделила для одиноко проживающих граждан и социально незащищенных слоев населения 1 000 тонн угля. Администрация и профсоюзный комитет компании приобрели сладкие наборы для детей-инвалидов на сумму более 500 тысяч тенге.