просмотров 2074

Счастливый счет

Опубликовано: 01 Марта 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Счастливый счет
vk.com

Известный бизнесмен Булат Утемуратов пожертвовал 1 млн долларов на поддержку детей, больных церебральным параличом. Теперь в Алматы откроют Центр реабилитации для таких малышей и подготовят специалистов по работе с ними.

Из 330 млн тенге около 30% пойдет на операционные расходы, остальное планируется потратить на подготовку специалистов, – говорит директор фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов. – В центре будут применяться лучшие мировые методики по реабилитации детей с диагнозом ДЦП. Все услуги будут оказываться бесплатно.

Сегодня в Казахстане насчитывается более 50 тысяч детей с ограниченными возможностями, причем половина из них страдает именно ДЦП. За последние 10 лет количество случаев этого заболевания в нашей стране увеличилось в полтора раза. Природа ДЦП до конца не изучена, однако медики уверяют: причиной тяжелых последствий становится поздняя диагностика болезни. С появлением в Казахстане новейших методик и достаточного числа специалистов выявлять ДЦП можно будет уже на ранних сроках беременности.


Читайте также
У семи нянек дитя без почки
Отец обнаружил у сына аномалию, сличив снимок МРТ с фото из Интернета
869 0 0
Ожить – хорошо!
На Алаколе на глазах у всех тонула женщина…
432 0 0
Стильные духом
В Казахстане появился уникальный бренд добра Be_kind
459 0 0