просмотров 742

Сформирован состав гарантированного соцпакета для детей из малообеспеченных семей

Опубликовано: 09 Декабря 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Сформирован состав гарантированного соцпакета для детей из малообеспеченных семей
Semeyainasy.kz

Министерство труда и социальной защиты населения сформировало состав гарантированного соцпакета для детей из малообеспеченных семей. Пакета – в прямом смысле слова: с едой для ребенка.

«Сильные родители – сильные дети» могут включить в закон
читайте далее

Пакеты с разными продуктовыми наборами для детей в возрасте от одного года до трех лет и от трех до шести лет будут выдаваться ежемесячно с 1 января 2020 года. Для детей в возрасте от шести до 18 лет вместо продуктового набора будет организовано одноразовое питание по месту обучения. Также их обеспечат школьной формой, школьными принадлежностями и возместят 50% стоимости проезда на городском транспорте.

В набор продуктов для детей в возрасте до трех лет входят ультрапастеризованное молоко, печенье, манная крупа и каши. Кроме продуктов там есть и товары бытовой химии: детский крем, мыло, зубная паста, шампунь, зубная щетка, стиральный порошок. Эти предметы гигиены будут выдаваться раз в квартал.

Комплекты школьной формы для мальчиков включают пиджак, жилет, брюки, парадную рубашку, повседневную рубашку, а в зимнее время – трикотажный жилет. Для девочек – пиджак, жилет, юбку и классическую блузу. В зимнее время – трикотажный жилет и сарафан. Комплектами школьной формы и школьных принадлежностей дети будут обеспечиваться раз в год. Сертификаты на их приобретение планируется выдавать в августе перед началом учебного года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале