просмотров 785

Шестилетняя Раяна мечтает не о куклах, а о бионическом протезе

Опубликовано: 29 Июня 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Шестилетняя Раяна мечтает не о куклах, а о бионическом протезе
© Гульзат МУРЗАГУЛОВА

Шестилетняя Раяна Сайляубек родилась без левого предплечья. Осенью она пойдет в первый класс, а сейчас мечтает о бионическом протезе. Жизнерадостная малышка не сомневается, что ее сокровенное желание исполнят отзывчивые и неравнодушные казахстанцы.

На втором триместре беременности во время ультразвукового обследования врачи сказали Кунимхан Абишевой, что у ее ребенка патология в развитии, и посоветовали ей избавиться от плода. Но Кунимхан и ее супруг Аманжол даже мысли не допускали о том, чтобы согласиться на убийство малышки. Раяна появилась на свет в положенный срок и сразу же стала любимицей семьи. Непоседливая девочка стремится помогать папе и маме, ей нравится заниматься домашними делами и беседовать с папой о жизни.

Девочка поблагодарила казахстанцев за бионический протез
читайте далее
Мужчина обязан сам справляться с любыми проблемами, но сейчас мне приходится обратиться за помощью к казахстанцам, – говорит Аманжол Койчубаев. – У нас с женой четверо детей. Супруга серьезно больна, я работаю один. Я не боюсь труда. Всегда брался за любую работу, старался откладывать хотя бы небольшую сумму на протез для дочки, но из-за карантина все сбережения пришлось потратить. Раяна мечтает не об игрушках и нарядах, а о протезе, который заменил бы ей руку. Мне тяжело просить, но другого выхода просто нет. Я готов отработать деньги. Заранее спасибо всем, кто откликнется и примет участие в судьбе нашей дочки. Сделанное вами добро сторицей вернется в ваши дома.

Благотворительная организация Cyberfund объявила о старте акции «Активируй шестого кибергероя». По словам специалистов, благодаря бионическому протезу Раяна укрепит мышцы руки. Его стоимость – 1 250 000 тенге.

При дружеской поддержке республиканской газеты «Экспресс К» мы за несколько месяцев всем Казахстаном активировали пятерых кибергероев из разных регионов, – говорит глава организации Гульзат Мурзагулова. – После публикации о 16-летней Акботе Беделбай люди собрали деньги для осиротевшей девушки всего за четыре дня. Акбота с гордостью рассказывает всем, что у нее самая большая семья, ведь незнакомые люди проявили по отношению к ней истинно родственную любовь. Теперь в нашей помощи нуждается маленькая Раяна. Давайте поможем девочке поверить в безграничную силу милосердия и исполним ее мечту. Перечислить деньги можно на карту Kaspi Gold по номеру +7-701-989-8701 или на счет фонда.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале