просмотров 547

Шымкентские медики вывели из состояния клинической смерти двух младенцев

Опубликовано: 20 Января 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Шымкентские медики вывели из состояния клинической смерти двух младенцев
Пресс-служба УЗ Шымкента

В Шымкенте два новорожденных ребенка едва не погибли во время кормления. Лишь благодаря врачам скорой помощи их удалось спасти.

Сложную операцию провели кардиохирурги Шымкента
читайте далее

В минувшую пятницу за помощью обратились родители двухнедельного малыша – во время кормления смесью он поперхнулся и перестал дышать. Через 12 минут после поступления вызова медики были на месте. Маленький пациент находился без сознания, пульс и дыхание отсутствовали, была констатирована клиническая смерть. Врач и фельдшер незамедлительно приступили к реанимационным мероприятиям. Через две минуты у ребенка восстановились дыхание и пульс, нормализовалось сердцебиение. После оказания неотложной помощи малыш вместе с мамой был доставлен в городскую детскую клиническую больницу для дальнейшего обследования.

Четырьмя днями ранее другая бригада скорой помощи спасла новорожденного, который едва не задохнулся во время кормления грудью. Бригада медиков прибыла на вызов уже через девять минут. Спустя три минуты новорожденного удалось вывести из состояния клинической смерти. Для дальнейшей реабилитации малыша доставили в ближайший стационар.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале